ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  돌비애트모스 적용질문드립니다

삼성전자 QLED QN49Q7FAMF (벽걸이 미니슬림) : 다나와 가격비교 (danawa.com)

TV위에 모델 사용중입니다

1.tv상에서 설정이 저렇게 밖에 안 나오는게 정상인가요? tv 정보보면 돌비사운드는 o이라고 나오는데

아예 돌비가 안 눌리네요

2.쉴드2세대라 코디 애드온에서 넷플 켠 상태입니다 킹덤 현재 상황에서 애트모스 적용 안 되는게 맞나요?

3.ubk90으로 반지의제왕 4k 구동중입니다 이건 애트모스 적용된건가요?

4.저 같은경우 tv에서 사운드바 음향모드에 서라운드와 사운드바 tbd 이것만 2개 설정 있던데

다른분들 보니 ai사운드? 이런것도 있더군요 이건 제가 설정을 많이 안 만져봐서 그런건지 잘 

모르겠습니다

쉴드2세대->q950a->tv

ubk90->q950a->tv 연결중입니다

Comments

킹덤 시즌1은 애트모스가 아닙니다. 혹시 시즌1을 태스트 하신게 아닌지 확인해보세요.

WR

킹덤1은 애트모스가 아니군요..

네 아닙니다

킹덤 말고도 피키블라인더스 등등 초반시즌 드라마는 돌비비전 돌비애트모스가 아닌데도 후반시즌 돌비비전 돌비애트모스 지원하면서 전체 표기는 돌비비전 돌비애트모스 라고 하는 경우가 많습니다.

실드에서 보낸 음성 소스는 이미 사운드바가 다 냠냠했기 때문에, 영상 소스만 받고 있는 TV에서 소리설정을 할 필요가 없습니다.

저 블루레이가 부가영상 없는 20주년 기념판이 맞다는 가정하에, 

1번 소스인 영어로 듣고 계시면 애트모스 소스가 맞습니다.

결론은 둘다 사운드바 표시를 봐야됩니다. 

WR

사운드바에서는 킹덤 아신전이랑 4k 반지의제왕 둘 다 나오네요 감사합니다