프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

드디어 와입 허락받고 q950a 구입 후기!!!

몇년전에 사놓은  HW-MS550 을 당근으로 정리하고 !!!!!!!

Q950A 를 주문해 놓았습니다. 빨리 오길 기다립니다.

그동안 집에 사놓은 사운드바 방치만 몇년. 해놓고 우연히 Q950 사운드를 듣고 반해 버려서 

이렇게 ㅎㅎㅎㅎ 사게 되었습니다.. 너무 기대가 됩니다.

집이 부산이라 후기 검색해보니 해운대쪽 삼성이 저렴하다고 해서 질럿습니다.

예전 후기 가격만큼은 아니지만 여러곳 알아본곳 중에서는 제일 좋은가격!!!

온라인으로 주문은 먼가 찜찜해서.....

직영에서 오픈세일한다고 해서 질럿습니다.

결제가 153만 

삼성카드시 146만원

신세계 상품권 4만원

해서 142만원 정도네요... 

제휴카드 만들어서 어쩌고 저쩌고 하면 더 싸게 된다고 하는데 귀찮아서 안했습니다.

여튼 궁금한게 있는데요~

플스4 연결해서 Q심포니 기능 쓸수 있나요? 플스 할려고 사는건데 안되면 안되는데 ~~...

아시는분 꼭 도움 요청드립니다.~

Comments
WR

매장은 해운대본점 이예용

q심포니 기능은
18년인가 아무튼
그때부터 나온
삼성 qled tv랑 연동되는 기능이라서
만약 tv가 다른 회사거나
옛날 삼성 tv라면 작동 안해요.

기능은 그냥
tv 스피커+사운드바로
tv 스피커도 같이 활용한다는 거라서

ps4를 tv에 연경하는 거라면
큐 심포니 기능을 활용할수는 있어요.

사운드바 직결하면 사운드바 단독으로만
소리 나가서 큐심포니 못 쓰고요.

그리고
ps4는 돌비 지원 안 하고 lpcm만 지원할텐데
그걸 생각하면
사운드바 직결로만 쓰셔야 할 거에요.

q950a는 tv earc로 lpcm 입력을 못 받아서
좀 소리가 다를 수 있거든요.

마지막으로,
7월에 주문하신 거라면
검색하면
지마켓에서 국민카드 있으면
137만 정도에
헤드셋이랑 상품권까지 주는 핫딜 뜬 거
보셧을 거 같은데 혹시 못 보셧나요?

온라인이지만
거기 삼성 공식 판매점 인증 붙어 있는 곳이라
(삼성 공식 판매점 리스트에도 있고요)

오프 삼성 디지털프라자랑 크게 다르지 않고요.

아무튼
후방 스피커 존재감이
아주 좋아진 것도 있고
소리도 괜찮은 거 잘 구매하셧네요.

제가 지마켓에서 구매했네요. ㅎㅎ
발송도 2일만에 와서 설치하고(사바 설치 기사님들은 사바에 대한 전문성이 떨어지는거 같음..)
사은품 헤드폰은 많이 풀려서 그런지 중고가격이 많이 떨어졌는데 운좋게 19에 판매해서 상품권(신세계 5만원) 포인트(국카 스타샵 2만점)까지 하면 체감가 111만원이네요.

기존 q950r 보다 사운드가 풍성하고 리어스피커도 볼륨이 좀 더 큰거 같아요. 다만 불만은 상태창이 전면에 없다는점이네요. 너무 불편합니다. ㅋ

결혼전엔 엄마 허락 결혼 후엔 와입 허락...우리네 남정네들의 슬픈 현실이죠ㅎㅎ생생한 950A 후기 기다리겠습니다