ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950T 인데요 ATMOS DTSX표시가..

저두개만 표시된다는건아는데요
플레이어는 LX500입니다.

아트모스는 잘표시되는데 디티에스엑스는
표시를않네요...

아래 댓글에도써서 무슨뜻인지는 이해했는데

플레이어->사운드바 아에직결 영상까지
하면 표시가되고

플레이어 -> 음향 사운드바연결
플레이어-> 화면 티비 로연결하면

디티에스에스표시를않네요

삼성티비가 티티에스 지원안해서

사운드바로연결해얀다는건아는데

플레이어 음향은 사운드바 직결인데도,.
표시를 안하는게 맞나요?

사운드바에서 표시가 안되면 확실히소리가 다운믹싱되는것같은데..

플레이어설정에서 비스트림으로되있어도
그렇네요...참..

골치아픈 방식이네요...

4k타이틀은 거의 애트모스라 상관없는데

해리포터같은 디티에스엑스만 지원하는 타이틀은 표시가안되고 사운드 볼륨감도 다르네요..ㅜㅜ

아시는분 있나요?

Comments

플레이어 분리 출력인 경우엔, TV의 ARC와 CEC 설정을 해제한 다음 DTS:X 타이틀을 틀어 시험해 보십시오.

WR

일단해보겠습니다~~^^

WR

두개 다 설정해제 했는데도 뜨지않네요ㅜ
참아이러니하네거참ㅜ

그러면 꽤 신기한 현상이네요. 표시뿐 아니라 실제 출력도 다르다면, 사운드바가 펌업 등으로 고쳐야 할 문제라고 봅니다.

dts-x 소스가 잘못된거 아닐까요?
제가 가진 타이틀이 dts-hd 까지만 있어서 모두 표시가 안 나왔는데 테스트겸 dts-x 데모 파일로 재생했더니 나오더라구요
dts-x 타이틀이 극히 드물더라구요
데모파일은
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=12326
여기서 받았습니다

WR

답글감사합니다^^
그런데 소스는 맞는것 같네요

WR

특별한 차이가없다면.. 분리송출말고..
사운드바로 화면영상직열해서 써야겠네오~그러면
표시는 잘됩니다~ ㅜㅜ
답글감사합니다ㅜ