프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  첫 사운드 바로 Q600A면 괜찮을까요? 구매 등등 잡다한 질문

(우선 글 시작 전에 이전 글을 올린지 얼마 안돼서 다시 글 올리는 점 죄송합니다. 처음 입문이라 궁금증이 한두개가 아니여서...ㅠㅠ)

어제 글 이후로 정말 여러개 찾아봤는데, 타 회원분께서 추천해주신 직구 사운드 바는 충분히 가격대비 메리트가 있어보였지만 부모님이 사운드 바 구매하시면서 가장 중요하게 생각하시는게 A/S여서 일단 넘겼습니다.

이 가격대에서 솔직히 정말 서라운드 효과도 뛰어나고 빠방한 사운드 바를 찾는건 무리였어요. 그나마 지금까지 찾아본 제품중에는 Q600A가 그렇게 크지 않은 가격인데도 돌비 애트모스 지원하는게 제일 끌리더라구요. 

(아래 글 내용부터는 질문입니다)

그래서 판매처를 찾아다녔는데, 삼성 공식 사이트에서는 판매를 안하더라구요...? 단종이 된건지 물량이 없는건지.... 그래서 어쩔수 없이 오픈마켓 (지ㅁㅋ, 11ㅂㄱ)으로 돌아다녔는데 제일 큰 걱정이 정품이 맞는지랑 A/S 가능 여부입니다. 물론 못 믿는건 아닌데 진짜 혹시 하는 마음이 사라지지 않더라구요. 오픈마켓도 믿을 만한지가 궁금합니다...

그리고 진짜 쓸데 없는 질문일수 있지만, 현재 OLED55B7K 모델을 TV로 사용중인데 Q600A가 당연히 연결 가능 하겠죠...? 왜 인지 모르게 자꾸 삼성 제품이라 LG에는 호환이 안된다는 느낌이 마구마구.... 

자꾸 질문드려 죄송합니다...ㅠ 회원분들 좋은 하루 보내세요!

(혹시라도 문제가 있다면 알려주세요! 바로 글 삭제하겠습니다)

Comments

미개봉 중고로 구매하시는게
제일 가성비 있을 거에요.

tv 사은품으로 워낙 뿌려대서 말이죠.

그리고 해외 직구 배송 이런거 아니면
다 국내 제품이라
어디서 사시든 as는 문제 없는 정품이에요.

온라인 판매처 중에
삼성 공식 판매점 인증 마크 달고 있는 곳도 있어서
다른 판매자 찝찝하다 하시면
삼성 공식 판매점 인증 마크 있나만
챙겨 보셔도 되요.

호환 여부는
아마 되긴 할 건데
써본 조합은 아니라서
확답은 못 드리겟네요.

회사 다르다고
다른데서 문제가 생길 수도 있어서요.

WR

오픈마켓 구매는 삼성공식인증 마크만 있으면 그래도 믿을만 한게 맞죠...? 답 감사합니다...! :)

구매문제는 걱정 안으셔도 됩니다. 모델명 잘 확인하시고,설치일정 확인하시면 될듯합니다.지금 오픈마켓 가격이
얼마인지는 모르겠지만 중고거래사이트랑 얼마 차이안나면,그냥 오픈마켓에서 구매하시고 편하게 집에서 받아
보시는 것도 생각해보시구요.
다만 조금 신경쓰이는것이 부모님이 사용하신다는 것
같은데요 연결성 문제가 제일 중요합니다. 젊은 사람들이야,중간애 연결이 풀어져도 대응 할 수 있는데,,,그렇지
못하면 어르신들이 많이 불편하실듯 한데요.
하긴 사운드바 earc/arc에 한번 설정 해 놓으면 뭐
특별한 문제는 없을듯 합니다만,, 어쨌건 이 문제도 고려
해 보시길 바랍니다~

위금액대면 기본에 충실한 야마하 sr-b20a 선택하십시요
오랜 노하우와 화려한 수상경력을 보유하고있는 기업입니다 사운드바에 돌비애트모스 활용하실거면 투자많이 하셔야됩니다 편리성을 고려한 경우라 분리감,전달감이 홈시어터보다 월등히 떨어지는데 돌비애트모스라뇨;;

WR

아... 사운드바는 돌비 애트모스가 있어도 크게 놀라운 정도가 아닌가 보네요...

야마하 제품도 많은 분들이 추천해주셔서 지금 고려중이긴 한데... 무튼 추천 감사드립니다....!! 이 가격대에서는 야마하 말고 다 고만고만 한건가요...?

사실 요금액대에는 큰차이는 없다고 봅니다만.. 미비한 차이라도 괜찮으시다면 사운드바 시초인만큼 야마하가 오랜 노하우를 통해 호평을 받고 있습니다

WR

야마하 제품이 Q600A보다는 낫나보네요... 감사합니다...!