못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

JBL 9.1 소스전환시 소리 아예 안나는 문제 !!

안녕하세요

JBL 9.1 + 삼성 QLED QT85 사용중입니다

HDMI2.1케이블로 eARC 단자에 물려 사용중입니다

질문)

1. 티빙->넷플릭스 또는 넷플릭스->티빙 또는 넷플릭스->유선TV 등등

어플에서 어플로 넘어가거나 어플에서 유선TV로 넘어가는 소스전환시 소리가 전혀 안나는 문제가 발생합니다

이럴때 사운드바를 껐다켜도안돼서

TV설정 - 음향 - 전문가설정 - EARC 모드를 자동 에서 끔 으로 한번 바꿔주면 소리가 다시 나던데

이 문제의 해결방법을 아시는분이 계시나요?

2. 삼성TV 자체 넷플릭스 어플에서 

ATMOS 표시가 안나고 5.1 이라고만 표시되는 경우가 생깁니다.

재생하면 사운드바에는 ATMOS 표시가 잘 뜨긴하지만 찝찝한데요

이것도 해결방법 아시는분 계실까요?

JBL이나 삼성 서비스에 물어봐도 호환성문제라고만하고 어쩔수없다며

EARC를 끄고 쓰라는 개같은소리만 하는데요

그럴거면 EARC 지원되는 제품을 왜샀을까요?.....

JBL 9.1 각종문제때문에 교환만 두번째 진행중인데 짜증나 죽겠습니다.. 환불도안해주고 

해결방법 아시는분은 꼭좀 알려주세요! 

Comments

해결방법은 없습니다 소리안날때 전완코드까지 뺏다가 다시꼽아야 해요

WR

꽤 자주발생하던데 에휴 ..

케이블바꾸면 나아지진 않을까요?

넷플릭스 애트모스 표시는 넷플릭스 들어가서 재시작 눌러주시면 해결됩니다.
블루레이나 게임기 같은 다른 소스 사용안하시면 eare 끄셔도 됩니다.

WR

재시작이라는 버튼은 어디있을까요?

그리고 5.1로 표시되는걸 재생하면 사운드바에서는 ATMOS로 표시되는데

이경우엔 ATMOS가 정상적으로 동작하는걸까요?

넷플릭스 홈에서 왼쪽 메뉴 맨아래쯤에 있습니다
표시 안될때 애트모스 작동여부는 모르겠네요.

WR

아..거긴 넷플릭스 나가기 라는 옵션이 있던것같긴합니다

그걸로해도 안될때가 있더라구요 ㅠㅠ..

나가기 말고 재시작 있습니다~
정확한 위치 설명을 못드리겠네요 메뉴 찾아보시면 있을껍니다

WR

감사합니다 찾아볼게요

1번문제는 HDMI CEC 활성 되어 있는지 체크 안되어 있으면 활성

사운드바와 연결을 완전히 끊고 TV 사운드는 정상적으로 나오는지점검하세요.

정상적으로 안나오면 TV 문제이구요. 정상적으로 나오면 사운드바 문제일 확률이 매우 높습니다.

이 경우 환불이나 교환 요청을 강하게 하셔야 할 것 같습니다.

2번 문제는 삼성 TV에 내장된 넷플릭스 캐시 때문에 그렇습니다.

넷플릭스 어플 왼쪽 맨 아래 두번째 줄 고객센터? 거기를 클릭하면 넷플릭스 재시작 옵션이

나오는데 재시작 해주면 정상적으로 출력됩니다.

또한, 사운드바에서 ATMOS 표시가 나오면 정상적인 사운드가 작동 한다고 보시면 됩니다.

WR

도움 감사합니다

사운드바는 한번 교체받은건데 동일증상나오네요 ..ㅠㅠ

TV가 문제인지 점검을해봐야겠네요..

QT85모델 단종이라 교환도안될거같은데 걱정이많네요 ㅠㅠ

1번 문제는 저도 2-3번 겪었는데요.(거실 엘지 티비)
전원 코드 뽑고 다시 연결했었네요.
그거 말고도 채널변경시 묵음 현상이 다른 사바에 비해 길어서(3초) 너무 답답하더라고요.
리어스피커 화이트노이즈도...바디 짧은것도 보기 안좋고요. ㅋ

출력은 빵빵하고 사운드도 풍성한거 같아서 좋다고 느꼈는데 하나하나 단점이 보이니 ㅜ ㅜ

지금은 as로 수거해갔는데 환불 됐으면 좋겠습니다. ㅋㅋ
(방에서 사용하던 q950r 달아주니 훨씬 좋네요. ㅋ
방은 q950a 새로 샀고요.)

혹시 q950a와 bar 9.1 음질 비교시 어떨까요

Q950A가 더 좋습니다.(주관적)
쨍하면서 출력도 있고요. 멀티채널 분리감도 좋습니다.
Jbl은 뭐랄까 처음 들어볼때 공간감있고 풍성한게 와! 하는데 그게 다인거 같아요. ㅜ ㅜ (정떨어지기도 하고)

WR

저는 9.1 2대모두 묵음현상은 못느끼고 썼네요

1번문제로 전원코드 뽑고 다시연결하면 한동안 안생기다가 또 발생하시죠?

사실 우퍼도 좋고 편의성도좋은데

고질병들때문에 정떨어지게만드는 제품인거같아요..