ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Jbl 9.1 과 q800a

질문을 너무 자주 올리는것 같네요 ... ㅜ
Oled cx사용 중입니다
Jbl 9.1 할인 행사 하더군요 q800a랑
금액 차이가 얼마 안나는데
Q800a 리어 swa-9500s 조합보다 괜찮은지
여쭤봅니다 사용 해보신분 있으신가요?
구매한다면 어떤걸 구매하는게 더 좋을까요?

Comments

JBL은 리어 연결이 매끄럽지 않아서 전 BAR5.1 사용할 때 리어 끊김으로 한번 교환 받고 2년반 사용하다 아예 연결이 안되서 결국 리어,우퍼 버리고 Q950A로 넘어 왔는데 넘 만족해요.
Q800A+SWA9500S 조합도 좋을거라고 생각됩니다.

WR

아ㅜjbl이 잔 오류가 정말 많은가보군요
ㄷ ㄷ ㄷ.....
오늘 950 jbl 9.1 청음 하고 왔는데 정말
좋더라구요 특히 950은 윗급인것을 확 느꼈습니다허허 부럽습니다!!
800은 리어포함을 못들어봐서 감이 안오는데
800이 더 갼춘하려나요ㅎㅎ 추천 감사합니다

jbl 잔오류 많습니다 ㅠㅠ

올해 중순부터 출고된것들은 많이 나아졌다고는하는데

저는 그마저도 불량이 왔네여..

다만 양품받으신분들은 다들 만족하고 쓰시는거같아요

WR

윽... 복불복 게임인가여
양품이면 양호 아니면 한달텀 교환 환불싸움...
어우 고민되네요 진짜 jbl이 잘만 나왔어도
이런 고민 앖었겠네요 ㅎㅎ; 조언 감사해요

사실 Q800a와 Q600a의 성능차가 크지 않아요. (비교 하자면 스포티지 1.8 / 스포티지 2.0)

또 Q800a와 bar 9.1모델과는 체급이 다릅니다. (스포티지 2.0 / 모하비)

다만 bar 9.1은 이것저것 소소한 에러가 있다는 글이 종종 보여서 잘 생각 해보시고 결정 해야 할 것 같습니다.

WR

복불복 마인드로 잘걸리면
모하비 잘 타고 다니는 느낌이고
잘못걸리면 불량 모하비끌고다니면서
아 안전한 스포티지 탈걸 이느낌이려나요.. ㅎㅎ
굉장히 고민이 많이 되네요 이것참... 체급이
달라버리면 꽤 차이가 많이 날듯 한데말이죠..
돈만 있으면 q950a 속 편할텐데요...
일단 성능은 jbl이 더 좋으나 잔고장으로
골머리싹을수 있고 800은 좀 떨어지나
골머리 썩을 일 적다로 보면되겠네요
답변 너무 감사드려요~!!

리어가 배터리타입 이라면 오래 사용하는데는
문제가 있을듯 합니다..
사운드바를 한번 구매하면 6~7년 사용하는
개인적인 생각입니다

WR

워... 6 7년 버텨주나요 사운드바도 수명이
꽤 기네요 허어 그런거 생각하면 그냥
800가던가 미친착 하고 950 사던가 하는게 낫겠네요 ??

네 저는 초창기 삼성제품 2.1 7년정도
사용하다 최근에 950a로 업글했습니다^^
AS 편의성 접근성등을 고려하면 삼성이나
엘지 제품이 좋아 보입니다

아 7년도 고장나서 교체한게 아니라 영화볼때
입체감을 느끼려고 구매했습니다
저또한 초기 구매비용이 부담되었지만 후회는
없습니다^^
세탁기 보다 오래 쓰실거예요 950a 추천
드려요

WR

요즘 전자기기 수명이 그렇게 길수도 있나요
허어 .. 그정도면 가격 뽕뽑고도 남긴할것
같은데요 ㅎㅎ 정말 950까지도 고려하게되네요 jbl 취소 하려하고 이젠 800
950중 예산에 맞게 갈지 좀 무리할지
정하면 되겠군요 답변 너무 감사합니다 ~!

저랑 비슷한 고민을 하신 거 같아 글 남깁니다. 최근이 jbl9.1 사서 잘 쓰고 있고 가격대비 정말 좋은 제품이라고 생각이 들어요(행사 체감가 80만원 언더). 그리고 as도 제가 하만카돈블루투스 스피커를 오래전부터 사용했는데 생각보다 괜찮습니다. 스피드 면에서는 좀 떨어지지만 그렇다고 질 적인 면에서는 떨어지지 않아요.

WR

호환성과 청음 했을땐 정말 이거다 싶었어요 정말
근데 너무 as 불량 뽑기.악평이 많아서
망설여지네요 ㅠㅜ
그치만 또 이렇게 긍정의 글을 보니 살짝 또
흔들리네요 행사는 계속있는것이 아닌데..
스피커가 이렇게 어려운거였나요 ㅎㅎ;

일단 맘에 들면 사보세요. 그리고 뽑기 잘못되면 반품이나 교환하면 되요.. 저도 여기분들 되세 혹평하길래 고민 많이 되었는데 할인하길래 그냥 질렀거든요? 근데 걱정은 기우였습니다. 진짜 맘에 들고 이 가격에 이런 제품을 산 게 정말 믿어지지 않습니다. Q800+리어 조합도 들어봤는데 괜찮아요 근데 jbl9.1보다 퀄리티는 떨어진다는 생각이 들어요. 뭔가 부족하다는 느낌이 부족했는데 jbl은 그런 느낌 없어요. 애트모스 컨텐츠를 주로 보는데 정말 맘에 듭니다. 쌀 때는 한번 사보고 불량품 받아서 반품하더래도 한번 도전해보시길 추천드립니다.

WR

흑....이미 할인이 끝나버렸네요
어제 12시전에 굘제 하고 새벽꺼지 고민하다
취소해버렸는데
가격이 93으로 올랐더군요 이 가격이면
950t 가격이라 참.. 애매해지네요

다른 할인 사이트가 나타날 겁니다. 요즘 할인을 계속 하더군요