못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  이런경우에 패스스루 연결을하면 뭐가 바뀌나요?

현재상태 :  TV (EARC) - JBL 9.1  /  TV (HDMI 2.1) - PS5 

(TV설정에서 eARC모드는 '꺼짐'으로 설정합니다, 이렇게안하면 소스전환시 소리 안나는 문제가 발생)

변경 : TV (EARC) - JBL 9.1 - PS5 (패스스루, TV eARC 설정 '자동')

플스로 블루레이 타이틀을 보진 않구요

오히려 TV의 HDMI 2.1 포트를 사용하지 않게 되는데

이렇게 패스스루로 연결하게되면 바뀌는게 뭐가있을까요?

TV는 넷플릭스랑 유선TV, 그리고 플스용으로 사용합니다

Comments
어디에 포커스를 맞추느냐에 따라 다를 것 같은데요.
영상에 포커를 맞춘다면 아래
4K 60Hz RGB 사용시 8BIT로 동작하며 HDR을 사용하지 못함, 4K 60Hz YCbCr4:2:2(4:2:0) 사용시 10BIT HDR 사용가능. 120fps 사용불가 이정도가 될 것 같네요.
음향에 포커스를 맞춘다면 패스스루가 좀더 낫다 정도 일 것 같네요.

WR

아 포커스에따라 다르군요

혹시 말씀하신4K 60Hz YCbCr4:2:2(4:2:0) 사용시 10BIT HDR 요런설정은

플스에서 하는 설정인가요 tv에서 하는 설정인가요?

저런 메뉴를 찾지 못해서 여쭤봅니다

플레이스테이션 설정 부분에
RGB 레인지 / HDR / HDR 조정하기 / Deep Color 출력 이 있지 않나요? 안 한지 오래되서 기억이 가물가물 하네요.

WR

감사합니다! 찾아보겠습니다~!