ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  보스900 고려하시면 소노스도 고려해보시길..

보스900 애트모스 지원 소식이 반갑습니다.
저도 한때 심각한 보스 성향, 속된말로 빠였는데 소노스에 무척 만족합니다.
유튜브 리뷰보면 우퍼 칭찬이 자자한데 우퍼가 존재감이 없습니다. 한마디로 위화감이 거의 안느껴져서 저음이라고 실감하는 것 보단 전체 소리가 아주 실감이 난다고 할까요.. 그런 느낌입니다. 부밍 이런건 뒤로하고 늘 단단한 저음을 찾았는데 그런 생각 자체가 안들게 소리에 그냥 녹아서 저음대가 필요한 영역대에서 제대로 터트려줍니다.
또 서라운드에 각기 컨트롤 할 수 있는 스위치가 있어 은근 편리합니다.
소노스로 한번에 오길 정말 잘했다고 생각이 드네요.
보스 고려하실 예산이면 소노스도 나쁘지 않다고 생각합니다.

Comments

소노스 1표 추가 합니다. 

WR

저도 한표 보태고 싶습니다!!

근데 소노스는 국내출시가 안되서 직구만 가능한거죠?

WR

네 직구만 가능하시고 소노스 세계로 인도하신
회원님 직구 후기도 있으니 참조하세요. 저는 해외라 실물을 보고 살 수 있었는데 보스사운드바700을 우퍼없이 제대로 셋팅안된 샾에서 청음해서..
같이 본 소노스 뽀대에 사실 넘어갔습니다. 유려한 우퍼디자인도 그렇구요. ㅎㅎ

올려주신 사진의 제품 모델명이 무엇인가요?

WR

Sonos arc가 사운드바입니다.
서브우퍼는 gen3이구요. 서라운드는 sonos1으로 기억합니다.

소노스가 아마 한국에 없어서 여기서 언급이 들 되는거 같아요. 저도 둘다 써봤는데 보스에 정착했지만 소노스도 좋았습니다. 약간 음색이 보스랑 좀 달랐던 기억은 나네요. 큰 차이는 없었지만 전 보스쪽이 펀치가 좀 더 쌔서 보스로 선택했던 기억이 납니다. 그렇지만 소노스 베이스도 빵빵했구요 아이폰으로 방 음향 조절하는것도 있었구요. 제가 그때 환불했던 이유가 HDMI input이 한개밖에 없어서 환불했습니다. 전 프로젝터라서 옵티컬 인풋을 썼어야되서 ㅠ

근데 이번에 900도 나오길래 다시 베스트바이에서 사서 900풀셋과 소노스 아크 풀셋과 비교 해보려합니다. 써서 소감 올리도록 하겠습니다. 요새 소노스도 재고가 없어서 구하기가 어렵네요. 참고로 소노스 가격도 올렸습니다. 엄청 비싸졌네요. 

WR

펀치하면 보스죠. 저도 보스 301-4부터 601, companion 5, wave music system등 골고루 써봤는데 다 만족했습니다. 애트모스만 지원됐어도 아마 다시 보스로 갔을겁니다. 그런데 소노스에 이제 너무 만족하네요. 보스는 as가 극악이라.. ㅠㅠ

그래도 보스죠.. 

저도 보스 오너지만 그래도 소니꺼 이번에 나온것도 평 좋고 미국에선 다른 브랜드도 많이 쓰더군요! JBL도 유명하구요. 

소리 퀄리티 + 편의성 모든면에서 SONOS가 더 좋습니다 (국내 정발안되는거 딱 하나 단점)

오랜 보스매니아 및 현재 소노스 매니아