프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 2번째 교환후기 및 하만 사운드바 이벤트 상품 당첨기

이곳에 올렸던 후기 겸 문의글이 JBL 이벤트에 1등 당첨되어 상품으로 하만 사운드바를 수령했습니다

그냥 우연히 이벤트를 보고 기존 작성했던글을 태그해서 붙였던것 뿐인데~

행운이 들어왔네요~~~

제글 읽어주신분들과 답글 주신분들 덕분이라고 생각이 들어, 몇달에 걸쳐 집에 들인 사운드바 설치후기를 남겨볼까합니다

3월경쯤 처움 JBL 9.1을 처움 구매했었습니다

당시에 가끔씩 묵음 증상이 있어 이리저리 검색중에 이곳을 알게되었고 AS처리를 요청한후에 결정적으로 리어스피커 볼륨조절불가 문제로 환불받았습니다

다른제품으로 바꾸려고 알아보다가 그시점에는 950A도 출시 이전이었고 950T도 인터넷 최저가가 150대였었길래, 양품 기대를 하고 JBL 9.1를 재구매했습니다

문제는 두번째 제품이 첫번째 제품보다 상태가 더 안좋았다는거~

묵음은 기본, 탁탁 튀는 소리에 갑자기 리어에서 소리가 안나올때도 있고 사운드바 본체에서도 소리가 엉켜나올때도 있고~

문제는 항상 발생되는 문제가 아니라, 간간히 발생한다는것~

동영상 몇개를 찍어두었길래 망정이지, AS 보낸후에도 센터에서는 정상적인 제품이라고 계속 주장하더군요 

결국 신품교체로 판정받고 (이번에는 환불은 불가능하다고하더군요) 새제품을 수령후에 설치하지 않고 며칠 고민을 했습니다

미개봉 신품으로 판매하고 다른제품으로 바꿔보려고~

아들녀석이 보스 제품이 제일 낫다고, 본인 컴에쓰고 있는 스피커도 몇번 바꾸어 봤지만 보스가 제일 낫더라~라는 꾐에 빠져 거의 마음을 굳혀가고 있었는데~

덜컥~ JBL이벤트에 1등 당첨 됬다는 문자를 받고~ 며칠만에 하만 사운드바를 수령했습니다

이때 갈등을 할수밖에 없었던것이, 사은품까지 받고 중고로 팔아버린다는것이 양심에 걸리더군요

뭐 그럴수도 있는거지만~ 배신이라는 느낌이 들어서리~

결국은 JBL 9.1 새로받은 제품 포장 뜯고서 다시 설치했습니다~

이번엔 양품이길 바라며~

이번이 마지막이다~

이번에도 불량이면 미련을 버리자~다짐하면서~

몇번을 설치해 봤던거라 설명서 안보고도 할수있을정도인데....

와이파이 연결이 계속 실패~

캘리도 계속 실패~

포기하고 그냥쓰지뭐~

며칠 그냥 사용하고있는데...갑자기 리어가 끊어졌다가 이어졌다가를 반복

사운드바에서도 소리 엉킴 증상이 나오질않나~

(껏다 다시 전원을 끼면 모든 증상이 사라지기는 합니다)

또 실패구나~하고 마음의 준비를 하고있었습니다

그런데~~생각도 못했던일이~~~

며칠 지나고 주말에 거실에 앉아서 TV전원을 켜니~

리어스피커를 연결하라는 메세지가 나오네요?...

업그레이드 절차라는걸 알고있었지만 와이파이 연결 실패했었는데?...

(귀찮아서 쇼파뒤에 스텐드에 리어를 고정해두고 있습니다, 별도 전원도 연결하고)

리어스피커를 연결하니, 자동으로 다운로드?...

이후 업그레이드를 반복~ 완료?... 엥?

폰에 구글홈을 구동시키니 전에는 그렇게 안되던 연동이 되어있네요?..

내침김에 캘리도 시도~

한번에 성공?..엥...설마 다시 시도하니 캘리2로 넘어감~엥~ 바로 한번에 완료~ 성공?...

어이가 없었습니다~

내가 며칠전에는 뭘 잘못한거지?...

어이가 없는것이~ 

단연히 한번에 성공한것이 이상하게 느껴졌습니다 

현재~

업그레이드 이후 리어 끊어짐, 소리 엉킴 등등~ 없음

예전 다른 이상증상(딱 소리 등등), 묵음 등등~ 없음

아직까지 하나도 문제가 발생되지 않고 있습니다

계속 두고봐야하나 현재기준으로는 양품이 된듯합니다

전에 받은 제품들도 몇번 실패를 거처 와이파이 연결하고 업그레이드도 했었는데...

당시에는 별도 달라진것이 없었습니다

이번 제품만 업그레이드후 제품이 달라졌습니다...

제기준으로는 뭐가 다른건지 아직도 이해가 안됩니다~

또 한가지 우퍼 위치를 TV오른쪽에서 왼쪽으로 바꾼것 밖에 없는데

우퍼 음량이 커졌습니다~ 그것도 많이~

테스트 삼아 전에 보던 영화를 몇개 다시 돌려 봤지만

이전에 사운드바 볼륨 16 우퍼 5 (최소한의 만족할수있는 음량)

지금은 사운드바 16 우퍼 3으로 낮추어야 비슷한 음량이 나오는듯합니다

우퍼 5로 올리면 집안 무너질것 같습니다

먼저번과 우퍼사양이 다른걸까요? 위치 문제?

아니면 하드웨어상으로 셋팅값이 변경된건지 알수가 없습니다

일단 현재까지는 만족입니다

제귀가 막귀인건 아는데 친구녀석 집에 가끔 가서 몇번 즐겨본 사양들이 너무 고급이라 잘몰라도 어설프게 어느정도 눈이 높아져있긴합니다

별도 방에 완성했다는 AV시스템은 별개로 하고, 맥캔토시 사운드바는 정말 물건이더군요~ 

언젠가는 저도 장만하게될지도 모르지만~

지금은 이정도로 만족하려합니다

추가로 사은품 정리하여 사실상 사운드바에 들인 비용이 어느정도 정리되는 상황이니다보니, 금전적인부분은 거의 부담이 없이 마무리되는 바람에 마누라한테도 잔소리 안듣고 지낼수있을것 같습니다

마지막으로 사은품으로 받았던 사운드바 사진입니다 (이제는 없어요~ㅠㅠ)

(솔직히 자랑입니다~)

감사합니다~~~

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!