못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  Sp11ra사용후기(3일차, 볼륨문의)

사운드바에 첫 입문하고 사용하는데 참좋지만 어쩔수 없는 부분이 있네요.

벽걸이 tv 하단에 사운드바를 설치하니 업스파이어링 스피커가 사실상 tv에 뒤에위치하게 되어 막혀버립니다. 상단에 설치하려니 안된다고하네요.

서라운딩이나 돌비같은경우는 참 좋습니다. 비교군이 없어서 뭐라 말씀드리긴 어렵지만 tv 내장스피커가 유일한 비교군이니...사운드바에 실례인거 같습니다.

호환성이나 편의성 디자인적 부분 소리등 가격빼고는 만족합니다 오래오래 잘 듣고 쓸거같아요

문제는 아파트다보니 볼륨크기가 신경쓰입니다.
우퍼는 sp11ra 어플기준으로 -5db 로해놓고
총 볼륨은 15로하고 듣습니다. 20으로하니 영화관같고 너무좋은데
한편으로는 이웃집에 민폐가 될까봐 문밖에서도 들어보고하는데 적정선을 모르겠네요
어느정도로해서 들으시나요~?
즐거운 한가위되세요 감사합니다.

Comments

듣고 싶은 음량으로 듣다가 민원 들어오면 줄이시죠.

WR

ㄷㄷㄷ^^;

SK10Y 사용하는데, 저는 평소에 17로 씁니다.

WR

오 기준으로 삼겠습니다. 감사합니다

ㅋㅋㅋ 어째 미끄럼틀 보니
조만간 사운드바가 위태위태 하겠군요 ㅋㅋ

WR

ㅋㅋ 경험담이신가요~ 아직까지는 큰 관심을안봉기는 한데....

축하드립니다 저도 엘지 쓰는데요 좋거든요
저는 cd만 듣고 있는데 음량이 11만 놔도
쩌렁쩌렁 합니다 리어크기만 봐도
음량이 대단할것 같아요

WR

꽤 음량이 쩌렁쩌렁 하더라구요^^;

저는 15도 커서 보통 13~14로 듣습니다.ㅎ 저녁엔 더 낮게 듣구요.

WR

13~14도 괜찮지만 조금 아쉽긴하더라구요. 20으로하니 영화관 느낌이 나긴하는데...이웃들과 영화찍을수도 있으니 조심해야죠. 감사합니다~

거실뷰가 너무좋네요

WR

아기키우긴 좋은거같아요 월급의 상당수를 은행에 헌납해야지만...

저는 sn11rg기준 낮에는 15 밤에는 10~12에 나이트모드요ㅠ

WR

아 ㅜㅡ

-5는 너무 낮은거 아닐까요?

저는 우퍼 -2 쓰다가 0으로 올렸는데

전체음량은 주간 11~13 야간 8~9 정도 입니다

SN11RG

WR

우퍼를 좀 올려봐야겠네요 전체음량은 상당히 낮으신데요?

쪼꼬만 방이라서요 ㅎㅎ

WR

아!

전 저녁 8시 이전까지만 영화를 봅니다.(즉 주말만 가능하다는 얘기죠 ㅠㅠ) 영화는 볼륨 11이 제조건에선 최적인거 같습니다. 티비는 저녁에 7 밤늦게는 4까지 줄입니다. 각 스피커 볼륨은 모두 0으로 씁니다.(SN11RG)

WR

RG모델이 RA보다 높은가요?비슷한걸로아는데 위에분도 상당히 낮게해서 들으시던데...7로하면 꽤 작은데...^^;답변감사합니다~

사운드바거치대이용시 상단거치가능합니다!

WR

오 거치대가 따로있나욤~?

리어스피커 거치대 정보 알수있을까요??

WR

네~
Sp11ra를 사면 기본으로 주는 거치대입니다~(박스안에 들어잇는 정품입니다.)
제법튼튼하고 설치하기도 편한거 같아요
선정리가 좀 흠이긴하지만 스탠드보다는 전 좋은거같아요.
쇼파뒤에 설치하기 딱...

정보감사합니다^^

네이버에서 사운드바거치대치시면 7000원대,만원대 2종류중선택하세요
전7000원짜리 넷메이트꺼씁니다.

WR

감사합니다ㅜㅡ
즐거운 한가위 보내시어요~

안녕하세요
1일차후기랑 3일차후기 잘봤습니다!
sp11ra 사운드바 영화나 음악들을때 공간감이나 음질 괜찮나요??
새로운 후기가 기대되네요^^