영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SP9YA는 얘기가 잘 없는데, LPCM패스스루 잘 될까요?

안녕하세요
사운드바 고민 중입니다

일단은
Q950A 던 SP11RA던 예산은 가능한데

집이 작고(10평빌라) 리어스피커 설치도 불가합니다(전세)

그래서 어차피 출력높은거 의미도 앖고, 리어스피커도 불필요 한데요.

저한테 중요한건
LG OLED55BXFNA 티비로

PS5 사운드 패스스루가 가능해야 하고
넷플등 애트모스를 사용하고 싶습니다
엑박도 구입 할수 도 있습니다.

글을 보다보니 삼성 사운드바로는 패스스루로
제대로 전달이 안된다는 글이 많이 보이네요.

그래서 다들 삼성이 더 소리가 좋다고 하는데 일단 제외 한 상황이고,
SP11RA 는 패스스루는 잘 되지만, 리어가 있어서 일단은 제외했습니다

조금 알아보니 SP9YA가 같은 시기에 출시가 된거같은데 이놈은.. SP11RA처럼 패스스루 문제없이 사용이 가능 할까요..?

어느정도 제품을 구입해야 할련지...

조언 부탁드립니다

Comments

애트모스를 생각하는데 리어를 제외하면 앙꼬빠진 찐빵을 찾는거 아닌가요?
리어 있고 없고는 말이 필요 없습니다

WR

다들 좋다 해서 체험해보고 싶었는데...

이생각은 하지 못했었네요 ㅎㅎ

같은 입장에 처한게 아니라 뭐라 말씀드리기 조심스럽지만

전세와 리어스피커 설치가 어떤 상관이 있을까 생각을 해봐도 모르겠습니다ㄷㄷ

벽에 못질해서 설치하는거 생각하셨나봐요.

WR

설치 사진 보다보니 벽에 고정하는거 같아서 그랬습니다^^
구조상 스탠드를 사용해도 통로에 놓아야 하는 구조기도 하구요...

리어 설치를 안하면, 사실상 2채널 스테레오와 별반 다르지 않습니다. 그래서 리어는 필수로 설치하셔야 합니다. 그리고 대부분 스탠드에 리어 설치해서 많이들 사용하십니다. 

WR

감사합니다
댓글들 보니.. 애트모스에 리어는 필수인듯 하네요

아무래도.. 좀더 고민을 해봐야 겠습니다.

저는 현재 작년 모델 sn9rg 쓰고 있고, 그 전모델 sk9y때부터 spk8s 물려서 사용하고 있는데요, 리어는 꼭 함께 하시는게 좋습니다. 있고없고가 전혀 다릅니다. 전 lg를 좋아해서 그냥 사운드바본체+우퍼만으로도 만족하는편인데도 리어의 유무는 정말 하늘과 땅 차이입니다.

WR

답변 감사합니다^^
처음부터 다시 알아봐야 할 것 같습니다