자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG86UH9650(2016넌), 삼성q950a인데, 돌비애트모스가 안됩니다...

오늘 오전에 950a를 설치했는데요..
제 TV는 16년제품이고 ARC입니다. 
950a에 포함된 HDMI로 950a랑 TV arc단자랑 연결했는데요,
TV의 넷플릭스에서 돌비애트모스는 모두 돌비비젼으로만 나오네요...
돌비애트모스가 된다고 알고 있는
블랙서머랑 식스언더그라운드 버드박스 이렇게 세 개 확인해봤는데 
다 돌비비젼만 표시되는데, 
동봉된 HDMI케이블을 바꿔야 할까요?

Comments

애트모스는 earc 에서만 동작합니다. 해당 tv 모델에 earc가 없는거 같네요.

WR

아, 사용하는 tv자체에 대해 제가 정보가 부족했나봅니다..
제 tv모델명과 애트모스를 구글검색하니
17년에 애트모스를 추가했다는 기사가 나오는걸로 봐서
제 tv는 애트모스가 안되는 tv인가봅니다. 
ㅠㅠ 난감하네요...

돌비비젼은영상.애트모스는 음향관련이라 둘은 서로관련이없어요!
영상재생시켜보면 사운드바에 애트모스표시될테니 걱정마세요!
그리고 넷플시작페이지에 표시되는건 영상정보의일부만표시될때가많으니 사운드바에표시되는걸 참조하세요