자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG Uplus 사운드바2 블랙은 돌비만 지원하나 봅니다

안녕하세요

일반 셋탑에 2200원만 추가하면 된다고 해서

사운드바 일체형 셋탑을 받았습니다

돌비 비전, 애트모스 지원한다고 엄청 광고를 해 대길래

괘않겠네 했었는데요

다로 디스플레이 창 이런게 없어서

해당 컨텐츠를 재생하기 시작하면

HDR 10(전 Full HD TV라서...) Dolby Audio 라고 잠깐 화면에 뜨고 사라집니다.

외부 HDMI 입력 단자 1개 있습니다.

그런데

DTS 계열 (DTS HDMA) 나 LPCM 으로 된 컨텐츠들은

소리가 들을 수 없는 이상하게 깨져서 나오더라구요

LG Uplus에서는 아무런 안내도 없었는데...

어제 낮에 개통을 해서

추석이 끝나는 목요일 쯤 되어야 고객센터랑 통화를 해볼수 있을 것 같습니다.

그냥 TV 볼때 내장 스피커 보단 좋네.. 정도로 만족해야 하는 제품인 것 같습니다 

https://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0037

Comments

DTS는 없는게 일반적이긴 한데 LPCM은 지원할텐데 말이죠

WR

DTS미지원 인거 같아서
LPCM으로 출력해도
소리는 안나더라구요 ㅜㅠ

DTS랑 LPCM 지원된다는 말은 없네요~
가성비 하나는 만족하고 (2천원씩 3년 해도 7만원 수준이라...이것 생각하면 아주 만족) 셋톱박스와 일체형이라서 tv 테이블이 깔끔해 지는 걸로로 만족해야 할것 같네요
저는 연휴 첫날 부터 오징어 게임 정주행 했는데 돌비 비전 + 애트모스 효과 톡톡히 봤습니다.

WR

세팅에 들어가서
강제로 dts랑 pcm 지원이라고 설정 변경해도
안되더라구요 ㅜㅠ

셋팅에 dts랑 pcm 메뉴 있는건 몰랐네요... 저도 한번 해 봐야 겠습니다.
근데 제가 잘 몰라서.. dts 지원 콘텐츠가 별도로 있나요? 넷플이나 왓차에서는 5.1 아니면 atmos 가 전부라서요~
디즈니+도 찾아보니 atmos or 5.1 (DDP)가 대부분이던데요...
LPCM은 왜 필요한건지? 등등... 모르는게 너무 많네요 --; (대부분의 AV 화일이 2ch, 5.1 혹은 애트모스가 전부 인데...)

WR

av리시버를 판매해 버리고
언제 구할지 모르는 상황이거든요
bdp에서 티비랑 직결할때는 그래도 소리는 나왔는데
사운드바 연결하니
dts와 pcm 소리가 안나더라구요