넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입

Q950A 공장초기화 방법은 어떻게 되나요?

이번 펌웨어 1008로 업데이트하기전까지만해도 유튜브에서 애트모스 소스로 제작된 음향이 제대로 사운드바에서 들려주었었는데요...이번에 다시 들어보니 애트모스라고 사운드바에 표시도 안되고해서 그런데 사운드바 공장초기화 방법 아시는분 계신가요?  참고로 TV는 86nano93knb 모델입니다. 엑박원엑스와 TV 두개 제품의 내장 앱을 사용해보고있는데요...TV의 경우 유튜브앱에서 돌비애트모스 음향이 정상출력된적이 있었던것 같은데요..  혹시 매뉴얼에 나와있는 +,- 버튼을 동시에 누르면 된다는 초기화가 공장초기화는 아니겠죠?

Comments

유튜브에 애트모스라고 써진 것도 애트모스가 아닐걸요?

WR

아 물론 애트모스라고 표기되어 있다고해서 애트모스로 출력되지는 않습니다. 실제 애트모스로 출력되게 업로딩된 영상파일이 있더라구요... 저도 몇개 영상을 시청하는 중에 알게되었죠...근데 이제는 그 영상을 시청하면 사운드바 표시창에 아무것도...ㅠㅠ

.

펌웨어 문제인거 같은데,
업데이트 해버린건
다시 초기화 안됩니다.

WR

삼성한테 하고싶은 건의사항은 펌웨어 파일 업로딩해주면서 어떤 사항을 업데이트 했는지를 알려줬으면 하는데 그 부분은 여전히 개선이 안되고 있네요...스마트폰은 잘 알려주면서 말입니다..ㅎ