프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  입문자 사운드바 질문드려요(q600a, q950a)

안녕하세요 저번에도 글썻었는데 많이 고민하다가 세가지 제품정도로 추렸습니다

여기계신 고수 회원분들께 질문 드려 도움받고싶습니다

일단 저는 아파트에 거주하고 21개월 아이가있어 밤에 재우고 와이프랑 넷플 시청하거나

낮에 비번인날 혼자서 즐기는 정도입니다.

1. q600a +9100s 조합으로도 초보, 막귀엔 제가 느끼기에 충분할지 아니면 950a 제품이나 , 현재 할인중인  jbl9.1로 한번에 가는게 좋을지 .. 그차이가 가격만큼이나 엄청나게 느껴지는지 궁금합니다

2. 아이를 재우고 시청하다보니 아무래도 크게는 못틀것 같은데 이럴 경우에도 사운드바의 효과를? 볼수 있는지 처음써봐서 원초적인 질문드립니다.

3. 우퍼스피커 같은경우 바닥에 내려놓을 경우는 진동이 심해서 아래집이나 다른집에 피해를 줄 정도인지 

헤드셋 거치대는 필수인지 궁금합니다 거실장없이 벽걸이 티비입니다.

4. 그리고 우퍼스피커의 위치의경우는 정면이고 리어스피커는 후면이 맞는지 기본적위치도 궁금합니다

무지해서 질문수준이 낮아 죄송하고 그래도 여기서 도움얻는게 빠를거같아서 글적어봅니다 

Comments

전 800a+9500s 조합인데 대만족 중입니다.

1. 가격에 따른 차이는 존재하겠죠.
그게 소리가 되었던 기능적인 부분이 되었던 말입니다.

2.볼륨이 너무 작으면 그냥 tv소만 못한거 같습니다. 3번째 사운드바이지만 볼륨 작게 쓸땐 그냥 tv 자체 스피커로 전환했습니다.

3.우퍼자체의 진동이라기 보단 공진을 일으키는건데 전 볼륨 올려서 문닫고 현관밖이나, 또는 집 내부에서 베란다. 안방안의 화장실 에서 이게 불쾌하게 느껴질 만큼 떨림과 소리가 나는지 확인해서 볼륨설정해서 쓰니 아직까지 이웃간에 문제가 된다거나, 방에서 아이가 잘때 깬다거나 한적은 없습니다.

4.우퍼는 무지향성이라 아무곳에 둬도 상관없다는데 저는 그냥 사운드바랑 적당한 거리의 위치에(페어링 잘된게)두고 있습니다.
리어는 말그대로 후방이니 뒤에 놓고 쓰셔야 그 효과가 제대로 나지요.

부디 좋은 선택하시길 바래요^^

WR

친절하고 자세한 답변감사합니다 ^^도움많이됫어요!

일단 jbl 9.1은 후보에서 빼고 시작하시면 됩니다. 나머지는 다른 분들께서 도와주실듯

WR

넵빼버렷습니다 감사합니다!

21개월이면 곧 어린이집 보내게 되니까 느긋하게 950a 특가 뜰 때까지 기다렸다가 한번에 가시는게 좋을거 같아요. 사실 저도 Q600 + 9100 조합을 보고 사운드바에 관심을 갖게 되었는데 찾고 찾다보니 Q950a 가야 기변병 없이 쭉 쓰게 될거 같더라구요.

Q600은 쓰다가 욕심나면 무조건 기변하게 될거 같아요. 근데 중고값도 잘 안쳐줄테고 처분하기도 어렵겠죠 ㅠ

Q950A는 기변병이 와도 넘사로 비용지출을 하게 될거고 또 이 정도면 충분하다는 평들이 많아서 기변 안하게 될거 같습니다 

WR

역시 ㅜ 그렇게 될까봐 두렵습니다 제가 한번도 안써봐서 그정도 가격차이가 날정도로 체감할가도 걱정이구요 답변감사합니다

Q600은 최신포멧을 전부지원하는장점이있는대신,트윗없이 풀레인지가달려있어 처음들었을때 시원한맛이전혀없어 적잖이실망하실수있지만, 가격이착한만큼 이가격에 앳모스지원이라는점또한 심적인만족감은얻으실수있겟네요.여기에 10만원들여 리어추가하시면 리어없는 Q900A보다도 좋게들렸습니다.

WR

감사합니다 더욱 고민되네요 ㅜㅜ

WR

아이고 무지산 저에게 많은 도움이되었습니다 답글주신분들 정말 감사합니다

저랑 비슷한 환경에 조건이신데...
사실 볼륨을 높힐수 없으면 돈값 못합니다 ㅎㅎ
100만내고 10만원어치 쓰는 느낌...