프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  드디어 마음에 드는 중저가 사운드바를 찾았네요

캐나다 서식하는 회원인데, 메인으로는 플젝과 리시버를 쓰고 작은방에는 LG SN11RG도 쓰고 있고, 방 하나를 홈짐으로 꾸며놓고 32인치 좀 구형 스마트tv를 달아놨는데, tv소리는 너무 허접해서 서브로 쓸 사운드바를 거의 1,2주 고민했는데, 후보기종은

1. 삼성 HW-T550

2. Yamaha YAS-209 

3. Yamaha SR-B20

4. Polk Audio MagniFi 

5. 삼성 HW-S61A

최종적으로 HW-S61A하고 SR-B20하고 둘로 좁혔긴 했는데, 일단 외부 우퍼가 없어서 저음이 약하지 않을까 고민도 됐지만 결국 HW-S61A으로 갔는데 대 만족입니다 ㅎㅎ 

SR-B20하고 제일 큰 차이는 B20은 안에 안에 우퍼내장이긴한데, 실제론 2.1이나 마찬가지로 양쪽으로 스퍼커 두개, 트위터가 두개 이렇게 있죠, 내장 서브우퍼 제외하고, 그러니까 실제로는 2.1 사운드바로 가상 서라운드를 들려주는거고, 반면에 HW-S61A은 안에 스피커가 총 7개 있습니다. 그래서, 전체적으로 같은 가상 사운드라도 소리가 풍부하고 저음도 풍부하고 너무 만족합니다. 

근데, 디피에서는 HW-S61A는 거의 쓰시는분을 못봤네요. 아뭏든 너무 만족해서 선택에 참조가 됐으면 해서 올려봅니다. 디자인도 화이트 패브릭으로 고급스럽고, 무게도 가볍고, 컴팩트하고, 무엇보다 소리 너무 좋아요 ㅎㅎ

Comments

홈킷 작동 잘되시나요?
홈킷지원되는 제품이라 q600a와 무척 고민중입니다.

WR

그게 뭔지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 암튼 소리는 기대 이상에요 ㅎㅎ

4k 패스스루만 지원해준다면 크기도 좋고, 딱 좋은 사운드바가 될 수 있을텐데 아쉽네요.
다음 모델이 나온다면 패스스루도 지원해주길 ㅠㅠ
센터 스피커가 없는 사운드바를 쓰고 있는데 확실히 대사전달력이 아쉽거든요. 이 모델은 센터가 있는 것 같은데 대사는 또렷하게 잘 들이나요?
아, 그리고 혹시 리어 스피커나 우퍼 확장 가능한지도 궁금합니다!

WR

메뉴얼보니까 후방 무선키트(SWA-9100S)로 7채널까지 확장된다네요, 아뭏든 대사도 너무 잘들리고 베이스도 풍부해요, 너무 만족해요 ㅎㅎ