ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  업데이트: (간단한 개봉기) 내일 보스 사운드바900이 옵니다!

700과 비교 해보고 알려드리겠습니다! 이렇게 기대 되긴 처음이네요 ㅎㅎ 빨리 돌비 애트모스를 느껴보고 싶네요. 

Comments

와우 부럽습니다. 외국에 거주하시나보네요^^

WR

미국입니다^^

후기 너무 궁금합니다!!

캬 기다리겠습니다 저도 나오면 바로 바꾸고 싶은데 언제일지 모르겠네요 

저도 너무 궁금하네요. 첫인상 남겨주세요. !!

제가 다 두근두근....

벌써.... 대박이십니다 ㅋㅋ
700과 비교 부탁드립니다 ^^

후기 꼭좀 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
직구 하려고 대기중이에요

WR

우선 기다리신분들을 위해서 간단한 업데이트라도 드리려고 글 올립니다. 결론부터 말하면 집에 hdmi케이블 긴게 없어서 아직 애트모스는 테스트를 할수가 없네요 ㅠㅠ (제가 프로젝터로 돌리는바람에 선이 매우 긴게 필요합니다). 

우선 간단한 개봉기만 여기에 올리겠습니다. 보스가 해줬던 말대로 (아래 제가 작성한 글도 있습니다) 벽 거치대는 그대로 호환되구요, 그대로 그냥 700에서 900으로만 바꾸면 됩니다. 그리고 역시 업파이러링 스피커가 있는게 700과는 다르다고 느껴진게 adaptiq가 진행될때 소리가 천장에서 나는 느낌이 확실히 드네요! 근데 지금 자꾸 adaptiq 1차~2차에서 너무 시끄럽다고 더 진행이 안되고 있습니다 ㅠㅠ 확실히 그게 끝나면 adaptiq 완성된 소리가 더 듣기가 좋아졌었는데요 ㅠㅠ 700에선 잘 됐는데 900에선 천장에도 쏘는 소리가 있어서 그런건지...(보스에 연락하니 우선 헤드셋을 다시 하나 보내준다고 하네요).

세팅에도 이제 height channel이라는게 추가 됐는데 변경하면 아직 제 컨텐츠가 별로인건지 잘 느껴지진 않고 있습니다. 빨리 돌비 애트모스를 구해야겠네요. 

또 몇일 후에 글을 새로 작성해서 올리겠습니다!

영롱해!

와우 디피 최초 리뷰 축하드려요 저도 빨리 받고싶네요 더 많은 리뷰 기다리겠습니다

그런데 디멘션을 보면 900이 좀금더 길어진것 같던데

마운트 간격은 똑같은가보군요

WR

네 살짝 더 긴데 중간 받침 간격은 같더군요. 

대박이네요!!!!! 축하드립니다.

오오오오 기대중입니다

WR

Hdmi케이블이 내일 오니 자세한 내용은 내일 적을수 있을거 같습니다. 위의 개봉기에서 말씀 못 드린게 있는데 리모콘은 후퇴한거 같습니다. 사운드바500에서 주는거랑 같다고 하고요, 백라이트기능도 사라져서 어떤 소스에 켜져있는지 알수가 없어서 불편하네요. 그리고 700 리모콘과는 호환이 안되는건지 해봐도 되질 않네요.

700리모컨 호환이안되나요?
낭패네요 ㅠㅠ

저도 사운드바700 사용중인데 900은 어떤지 정말 궁금하네요. 애트모스 제외하고 음질자체는 달라진부분이 있을까요?