영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

50~60만원대 액티브 스피커중에서요~

클래식에 좋을법한 액티브 스피커 있을까요??

가격은 저정도가 한계인데요..

액티브 아니더라도 패시브도 괜찮긴 한데 추가 장비가 들어야해서 저 가격이 될지 모르겠네요..

올라운드는 아니어도 괜찮거든요..거의 클래식하고 연주음악 위주로 듣거든요..

저 가격대엔 도저히 없다 싶으시면 추가 10만원까지 선에서 추천좀 부탁드려요~

클래식 현악기의 현을 제대로 표현해주는 저음도 너무 벙벙대지 않는...

가격대에 비해 욕심이 많은건지도 모르겠네요~ ㅎㅎ

감사합니다~ 

Comments
분리형의 장점은 음색이나 음질에 따른 확장이나 매칭이 용이하다는 점일 수 있겠고요
마란츠 PM 6007 정도에 (네x버 검색 시 오픈마켓 입점된 하이파이 판매점에서 약 45~52만)
모니터 오디오 브론즈 왕싸다에서 행사 시 20만 원 수준이었는데 
조합하면 예산을 살짝 웃도는 수준에서 입문형으로 괜찮다 싶습니다만 (케이블 제외) 
현재는 스피커는 품절인 상태라...
나머지는 이 정도가 될 듯합니다만 예산 초과라 좀 그렇겠죠 
미션 LX-2 MKII         (네x버 검색 약39만) 
큐어쿠스틱 3010 월넛 (네x버 검색 약39만)
kef q150                  (AV프x임 약49만)
혹시라도 급하신 게 아니라면 블프 시즌 때 각 하이파이 전문점에서 대대적인 행사 시기에 맞춰서 
구매하시는 방법도 좋습니다 ~

WR

정보 감사합니다~!!

데논 pma600ne 블루투스 인티앰프와 패러다임 모니터 아톰 se 스피커  추천드리고, 액티브 스피커로 가면 클립쉬 r-51pm이 좋을 듯 합니다.

가장 좋은 건 직접 들어보는 것인데,, 이 스피커들은 서울권, 창원, 대구는 청음할 곳이 있기는 합니다.

WR

엇~!! 댓글 감사합니다.. 한번 청음해봐야겠어요...들으면 또 바꾸고 싶을텐데 발을 들이지 말아야 ...;;