블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[PCFI]  ifi Zen Dac V2 타이달 설정방법을 알려주세요...

MQA 풀코딩을 지원한다고 해서 Zen Dac V2를 구입했지만 타이달 설정에서 막히네요.

아시겠지만 Zen Dac은 콘트롤 패널과 LED 표시로 출력 샘플을 알 수 있는데, 아무리 해도 MQA 신호가 안 잡히네요.  타이달 음질 설정에서 Use Exclusive Mode와 Passthrough MQA 모두 체크하는 것 말고 더 할게 있나요?

Comments

그냥 한번 참고해 보세요. 

https://helpsound.net/bbs/board.php?bo_table=ASfaq&wr_id=36 

WR

윗 글에서 적은 설정법이군요. 그렇게 해도 안됩니다. AS를 받아야 겠네요.

출력은 마스터로 세팅하셨겠죠?? 물론^^

WR

출력도 마스터로 설정했습니다. 지금 살펴보니 ifi 볼륨의 led가 green색으로 나오네요. 이 색은 mqa 표준색이죠. led 표시만 보면 mqa를 제대로 폴딩해서 표시하는 것 같은데, 컨트롤 패널 소프트웨어를 보면 sample rate를 41000 또는 48000 hz로 표시하고 있어서 제대로 폴딩하고 있는지 헷갈리네요. 패널 소프트웨어의 문제일까요? 혹 zen dac v2 가지신 분 중 sample rate가 제대로 표시되나요?  

Zen Dac V2가 MQA지원이 있어서 저도 바꿀까 하는 생각을 하고 있는데요

음질이나 다른것은 좀 어떠한지요?

현재 토핑 D10s 을 사용하고 있는데 바꾸면 좀 달라진 느낌을 받을까요?