ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  HDMI 2.1케이블 따로 사야하나요?

안녕하세요 이번에 큰맘먹고

85QN800A + Q950A를 질렀습니다.

(눈팅열심히해서 여러뷴 감사합니다..)

Tv는 삼성디플에서 샀더니(9월13일샀는데.. 10월12일에나 온다더군요 )
현재는 사운드바만 온상태입니다.

질문은 제가 초보인지라 케이블을 초기 동봉된 케이블 말고 HDMI 2.1 케이블을 따로 사는게 좋나요? 티비랑 사운드바연결에도 써야하고 닌텐도 스위치나 애플TV에도 연결하게될텐데 궁금에서 여쭤봅니당.

Comments

기본 케이블이면 충분합니다.

WR

감사합니다.

축하드려요. 부럽네요. 전 디플에서 75qna88을 19일 구매했는데 배송예정이 무려 11월입니다... 티비 사고 나니 Q950A도 너무 탐나는데 바로 사긴 힘들어서 일단은 사은품 Q600A를 한동안 써야 할것 같네요. 

WR

11월이면 저보다도 한달 ㅜㅜ 기다리기 너무 힘드네요..

배송 날짜가 고정이 아닌지 갑자기 바뀌더니 오늘 설치합니다! 일찍 일어나서 정리 중이에요.  (카톡 어플로 날짜 변경됨-카톡으로 하루 전에 배송일 확정할 지 변경할 지 선택 연락 옴-밤에 기사님 전화) 

q950a가 hdmi 2.0만 지원해서

동봉된 번들 케이블만으로도 충분하긴 해요.

다만,

써보고 소리에 딜레이 있다거나

좀 이상하다 싶으면

그때 인증 hdmi 2.1 케이블 사서 쓰셔도 안 늦어요.

근데 85qn800a라고 하셨는데,

해외 모델명으로 기재하신 거 같은데

국내판인 85qna800 모델 구매하셨단 이야기가 맞죠?

WR

상세한 답변 감사합니다. 

TV오면 테스트해봐야겠네요.

아 모델명은 제가 잘못기재했네요 . 국내판으로 샀습니다.

이번에 새로사는이유도 결혼할때 직구로산 삼성TV가.. 고작 전원부 이상하나로 

수리불가 판정이 나버리는바람에 직구는 안사려구요..

또 때가 맞는건지 디지털프라자에서 800모델을 할인을 많이해줘서 거의 직구랑 비슷하게 

가격을 맞춰줘서 .. 원래는 4K  85 사려다가 ..800을 질러버렸습니당..ㅎㅎㅎ

어서 왔으면좋겠어용 

올해 네오qled 8k 라인만
hdmi 2.1 단자를 4개 넣어줘서
최신 게임 콘솔 많이 쓰실 거면
나쁘지 않은 선택이에요.

직구는
고장나면 버리고 새로 사지 수준이거나
국내 출시를 안 해서 방법이 없는 경우 말곤
솔직히 국내 출시된 건
좀 비싸도 국내판 사는게
속 편하긴 합니다.

특히 대기업 물건은