ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 설치 후 질문드립니다!

안녕하세요. 얼마전에 사운드바(삼성 q600a)를 구해서 설치해 봤습니다.

일단 구성은...

쉴드TV HDMI출력 -> 사운드바 패스스루 -> TV(UHD가능, 돌비애트모스 안됨)

위와 같은 형태로 사용중 입니다.

TV가 돌비 지원이 안되는 녀석이라 일부러 열심히 검색해서 돌비 애트모스 지원되는 사운드바로

패스스루 하면 된다길래 이렇게 세팅했는데... 망할.. 

제 쉴드TV가 2세대라 돌비지원이 안되더군요.ㅎㅎ 

뭐 그래도 그냥 보는데...(꼭 돌비로 보고 싶으면 코디 애드온 사용하고 평상시엔 그냥 넷플로 봅니다.)

문제는 그냥 넷플로 볼 때 간혹 넷플에서 UHD컨텐츠가 전부 HD컨텐츠로 표시되더군요.;;;

그런데, 쉴드를 재부팅 하면 다시 UHD컨텐츠 5.1채널로 정상 표시됩니다.

그렇게 얼마쯤 쓰다 보면 다시 UHD가 HD로 표시되는 현상이 다시 발생합니다.

역시나 쉴드 재부팅하면 정상적으로 표시되구요.

쉴드TV의 문제인지... 사운드바의 문제인지...

이거 왜 그런지 혹시 알 수 있을까요?

Comments

넷플릭스 프로그램 문제 입니다. UHD로 표기만 안될 뿐 실제 영상과 사운드는 장비가 지원하는 만큼 출력해줍니다. 하지만 표기가 제대로 안되니 좀 찜찜하긴 하죠

WR

아~ 그럼 다행이네요^^;;; 감사합니다.

Hdmi 케이블은 어떤걸 쓰시는지요?

WR

정확히는 기억안나는데 2.1인가? 4K 60프레임 지원되는걸로 구매했던 기억입니다.

예전엔 없던 문제가 올 상반기쯤인가부터인가 발생한 것인데,

넷플릭스는 뭘 하고 있는지 고쳐질 기미가 안 보이네요.