프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950A가 왔는데 왜 듣지를 못하니..

퇴근하고 들어볼 생각에 하루종일 두근두근 했습니다.
집에 와 보니 아델의 스카이폴이 현관문 밖에서부터 둥게둥게 들립니다. 문을 연 순간 와.. 이건 뭐 신세계네요.

근데 설치가 뭔가 이상합니다.
1. TV와 사운드바가 광출력으로 연결돼있습니다.
Hdmi 케이블이 테이블 위에 떡 올려져있길래 광출력 뽑아내고 hdmi arc로 다시 연결합니다.

2. 리어 스피커가 좌우 반대로 연결돼있습니다.
짝꿍이 미션 임파서블을 틀었는데 헬기 소리가 화면이랑 반대로 날아갑니다. 뭔가 싶어서 뒤집어보니 좌우가 반대입니다. 아놔..

3. Hdmi arc로 연결 후에 소리가 나질 않습니다.
Hdmi cec 기능으로 전원오프 하는건 작동하는걸로 봐서 물리적인 연결 문제는 아닌거 같은데, 출력이 안됩니다. 설정을 어떻게 해도 마찬가지입니다. Pc-사운드바-tv 순으로 연결할 때는 정상 출력이 되는걸로 보아 tv쪽 문제 같습니다.
포기하고 그냥 광출력으로 연결했습니다.

11.?.?채널 경험하려면 광출력으로는 대역폭이 부족하다고 알고 있는데.. 비싼걸 사놓고 반쪽짜리밖에 못 쓰게 됐네요 ㅠ

제 세팅은
중소기업 안드로이드tv(더함 우버55) 사용중이며
소스기기는 다른거 없이 pc와 tv가 hdmi로 연결돼있고 대부분은 tv내장 넷플릭스앱으로 재생하는 환경입니다.

Tv를 바꾸는건 오바인거 같고..
안드로이드tv기기를 하나 구매해볼까 하는데,
PC 연결해서 게임할걸 생각하면 PC-쉴드tv-사운드바-tv 이런식의 연결이 가능할까요?
쉴드tv가 안된다면 다른 연결 방식은 어떤게 있을까요?

잔뜩 기대하고 퇴근했다가 오만상 진만 다 빼고 녹초가 돼버렸습니다. ㅠㅠ

Comments

뭐든 사운드바 거치게하면 되겟는데요.
Pc - 사운드바 - tv
쉴드 - 사운드바 - tv
소스기기 변경은 사운드바 리모컨으로요

WR

오홍? 천잰데요?
왜 이 생각을 못했을까요 ㅋㅋㅋ