자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  무선/블루투스 헤드폰의 최강자는?

LG 사운드바 SN11RG 사용자입니다.
요새 돌비애트모스, DTS:X 영화 감상에 빠져 왔는데요 드디어 옆집에서 정중한 쪽지 “밤 10시 이후에 TV 보실 때는 볼륨을 낮춰주시면 감사하겠습니다”를 받았습니다ㅠ

그래서 볼륨을 확 낮추고 영화를 보니까 “지금 이 소리도 옆집에서 여전히 크다고 생각하지 않을까” 계속 스트레스를 받고 신경을 쓰게 되어 영화보는 재미가 너무 떨어지고 집중도 잘 안되더라구요.

앞으로는 헤드폰을 구입해서 영화를 감상해야 될 것 같은데 무선/블루투스 헤드폰 중에 페어링/호환 잘 되고 퀄리티 우수한 브랜드나 제품으로 뭐가 있을까요?

에어팟 맥스나 BOSE 같은 제품 괜찮은가요?

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments
말씀하신 모델 외 좋다고 성능과 음질이 좋다고 알려진 모델들 입니다.
이 중에서 한개 고르시면 후회 안 할 듯 싶네요.
소니 WH-1000XM4
Beyerdynamic Amiron Wireless
Bowers & Wilkins PX7
Master & Dynamic MW65
Bang & Olufsen Beoplay H9 3세대
WR

답변 감사드립니다!

WR

소니 WH-1000XM4 구입했는데 TV 또는 플레이어와 페어링은 어떻게 하나요?

영화 전용 헤드폰으로 가셔야 하지 않을까요?

WR

영화 전용 헤드폰은 어느 브랜드, 어느 모델이 유명한가요? 레퍼런스 모델이 있으면 알려주십시오!

소니 wh-L600
또는 xbox 사용하시면 뱅앤울룹슨 베오플레이 포탈 와이파이로 연결하여 돌비애트모스로 넷플릭스 시청가능합니다

제가 포탈 사용중인데
넷플이나 프라임 비디오에서
애트모스나 최소 돌비음원으로
들을려면 무조건 엑박 내에 있는
OTT앱에서만 들어야 할까요?
아님 TV 내장앱으로도 들을수가 있나요?

영감 음감 다 잡으려면 공간음향 지원하는 에어팟 맥스가셔야 할듯하네요.

원래 이 바닥(영화감상쪽) 고인물에 제일 인기있었던 헤드폰이 9채널 지원하는 소니 700ds인데 나온지 너무 오래되었어요.
7년정도 되어서 돌비 애트모스 같은 최신 기술은 지원하지 않습니다.
후속작이 아직도 안나오고 있습니다.

슬픈 쪽지를 받으셨네요ㅜㅜ
무선이 필수라면 위 댓글에서 추천해주신 모델들을 보시면 되겠는데, 저라면 유선도 고려할 것 같습니다.
SN11RG 급의 사운드바를 쓰다가 만족할 수 있는 선택지는 없을지도 모르지만, 듣기에 조금이라도 나아야 덜 슬플테니까요.

헤드폰 쓰면 방향감은 몰라도 공간감은 꽤 좁게 느껴지는 게 문제인데, 무선 헤드폰 중 WH-1000XM3는 써봤는데 음감이든 영화든 공간감이 뛰어난 건 아니었고 그나마 HD600처럼 그릴이 열린 오픈형이 공간감이 나았던 경험이 있어서 유선도 보시라고 하는 건데요.

유/무선이나 오픈형/폐쇄형 구분 외에도 스테레오냐, 서라운드냐 하는 선택지도 있겠네요.
옛날에는 서라운드 헤드폰 쓰느니 좋은 스테레오 헤드폰이 낫다는 말이 많았는데 지금은 다를지도 모르겠습니다. 여기저기서 헤드폰을 이용한 서라운드 사운드를 많이 밀고 있는 추세니까요.

B&O 포탈...이 생각납니다.

WR

포탈이 뱅앤올룹슨 최상위 모델인가요??

아 아뇨. 포탈은 중급 정도 되고요. 얼추 H9급일겁니다. 근데 엑박 게임 헤드셋으로 활용. 좋은 디자인, 그리고 그냥 폰용 블투 헤드셋으로 써도 괜찮은 versatile 모델이어서요.

소스 기기가 뭐냐에 따라 다른데요. 위에 많이들 추천하신 뱅앤올룹슨 포탈 제품은 엑스박스 전용일텐데요.

엑스박스로 넷플릭스를 구동하시고, 엑스박스 사운드 설정에서 '돌비 애트모스 for 헤드폰'을 구동하시면(유료앱입니다.) 무선헤드폰으로도 꽤 그럴싸한 공간감을 구현해줍니다. 어디까지나 가상이지만요.

이 경우 뱅앤올룹슨 포탈 VS 오디지펜로즈 제품이 주로 비교되는 제품들인데, 포탈이 의외로 평이 안좋습니다. 저는 펜로즈를 추천드립니다. 저음 표현력이 정말 굉장합니다.

WR

친절하신 답변 감사드립니다. 소스 기기(플레이어)는 현재는 LG UBK90이고, 곧 파나소닉 UB820이나 UB9000으로 갈아탈 예정입니다.

블루레이플레이어가 주력 기기라면, av게시판 가셔서 ext로 검색해보시기 바랍니다. 단, 무쟈게 비쌉니다.

전용까진 아니고요. 엑박에 편의성 특화된 제품입니다.(블루투스 리시버 필요없이 바로 켜서 페어링 한다던가...) 타 기기에서도 블투로 연결되고 aptx 코덱 등등 지원하고 있어서...

영화용으로 야마하 L700a 좋습니다
청음해보세요

WR

오옷 이거 좋아보이네요! 근데 현재 재고가 없는듯요ㅠ

저는 셰에라자드에서 구입했어요 문의해보셔요

이번에 나올 보스 qc45로는 별로일까요, 35 ii와 음질은 비슷하다는 가정하에? 전 현재 게임용으로는 steelseries arc x7을 사용중에 있습니다. 

슈어 Aonic 50 이 가성비 최고라는 생각이네요

소니 X800M2 등은 LDAC 지원되서 음질도 최강입니다

헤드폰 관심 있던 차에 댓글보고 궁금한게 있어서요~ 소니x800m2 플레이어 사용중이라면 블루투스 해드폰을 소니 플레이어와 페어링 해서 영화를 보는군가요? 저는 막연히 사운드바 페어링을 해야겠거니 생각했었거든요~

WR

오 저도 이 댓글을 보니 헤드폰을 사운드바와 하는게 아니라 플레이어랑 해야 하나? 둘의 음질은 다른가 하는 궁금점이 생겼습니다.

블루레이 플레이어와 헤드폰 1개와 연결도 되고,
슈어 BT 100 이라는 송신기를 통해 해드폰 2개 (APTX LL 까지 지원) 도 연결 가능합니다.
HDMI2는 사운드바 연결해놓고 헤드폰 안쓸땐 그리해도 되구요 (HDMI1에 사운드바 연결해놔도 되구요)

아주 음질도 좋고 편리해요ㅎㅎ

헤드폰은 슈어 AONIC 50이 소니 WH-1000XM4 보다 음질이 더 좋습니다. 다만 착용감은 소니께 좀더 좋아여ㅎㅎ

전보스 NC700으로 잘 사용했습니다. 나쁘지 않았어요.