못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950a 구입후 엄청난 실수를했네요

안녕하세요
얼마전 950a를 위메프서 사서 잘 감상하는중에
알리서 미리 주문해둔 스탠드가 왔길래
즐거움 마음으로 조립했는데요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Sf09를 주문을 했네요
스피커 뒤에 나사로 고정하는부분이없습니다
보고 이게 뭐지 어케해야되지
맨붕 중입니다
알리에서 sf08 주문하시는 분들 저처럼 실수 하지 마세요

Comments

아이고 ㅜㅜ

판매자한테 추가금 줄테니 위에 것만 보내달라 요청해보면 어떨까요?

WR

안그래도 문의글은 넣어두었는데요
안되면 새로 사야할지
케이블 타이로 그냥 묶어야할지 고민중입니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 오늘 배송되어서 받아보는데요...사진 잘 보니깐 SF09랑 SF08이랑 다르더라구요...

최근 판매글 보니깐 전부 SF09로 바뀌는 추세던데...

다른분들도 잘 알아보고 사셔야 할듯 합니다.

09모델은 그냥 위에 올려두고 써야되나요?

아 전 미리 알아보고 SF08로 구매 했습니다.

SF09는 양면 테입으로 (3M같은 스펀지형) 붙이셔야 할듯 합니다.

밑에 댓글 보니깐 동봉해서 받으신분도 있는듯 하네요.

카메라용 나사 요걸루 구입하시면 됩니다 아주 고급지고 좋아요, 알리꺼는 정확하게 맞아떨어지는 느낌이 없어서 여기서 구매을 했는데 정말 딱 맞아요
https://m.smartstore.naver.com/actionmall/products/3580532021?NaPm=ct%3Dku4q4qw4%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D31fb3b24df151bd38b7c0f31b2f8af52793e67a7

길이는 몇으로 구매해야하나요?

13mm부터 33mm까지 있네요

저기
작성자 분께서
쓰신 글을 보시면
나사가 문제가 아니라는 걸
아실 수 있어요.

그러네요 나사문제가 아니네요 갑자기 난독이 왔나보네요 ㅡㅡ 3M 양면테이프로 임시로라도 붙이셔야겠네요
푸른끈님이 문의하신 만약 나사는 20mm 짜리면 될거에요

감사합니다. 저는 진짜 나사 길이가 궁금해서 질문드린거였어요 ㅎㅎ

WR

20mm 구매했습니다
감사합니다

저라면 좀 수고스럽지만
다이소가서 미니도마, ㄴ자 앵글, 볼트너트 구매

대력 1만원 미만.

비용이 발생하긴 하지만 자작할것 같습니다.

저는 SF09로 구매해서 하단에 양면 스폰지 스티커 각 4개씩 붙여서 잘 사용하고 있습니다.

스티커는 동봉되었있었던 것으로 기억되구요. 

WR

안녕하세요
해결책이 많이 보이네요?
전 그냥 케이블타이로 묶어 볼까 하는중이었는데
ㅎㅎㅎㅎ
알리 판매자한테 위에 브라켓만 구매 가능하냐 문의 넣었는데 바쁜지 확인을 못하시더라구요

정품 벨크로 중에 무거운 공구 같은걸 벽에 붙이는 용도가 있거든요. 제가 퇴근하고 집에 (아! 오늘 007 보고 집에 갑니다^^) 가서 실험해 보고 알려드리겠습니다. -> 실험 결과, 바닥에 전원선 때문에 벨크로 재단을 잘 하면 모를까? 별로 추천할 방법은 아니네요. (그리고 벨크로 가격도 비싸요) 아래 답변 받으셨으니 정말 잘 되었습니다!

WR

판매자 답장이 왔네요
ㅎㅎㅎㅎ
일단 위에 알려주신대로 스티커에 올려놓고 쓰고 있어야 겠어요

스탠드 구매하시는분들 꼭 조심하셔요

사운드바는 엄청 좋네요 ㅎㅎ