못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl bar 9.1 최근제품도 불량이 많을까요?

최근 사운드바에 관심을 가지게 되어.. 구매하려고 엄청 쳐다보고 있습니다..

사실 디자인면이나 가격적인 측면이나 jbl 9.1이 제일 땡기기는 한데...

초기불량 제품에 대한 글이 많고, as문제 또한 있는거 같아서 쉽게 구매하지 못하고 있습니다.

특히 신경 쓰이는 게 리어 스피커쪽 크기 조절 불가, 리어스피커 화이트노이즈 인데

최근 제품들은 수정되서 나왔을지.. 아니면 똑같을지.. 고민입니다.

q950a로 가고싶긴한데 와이프는 디자인 측면이나, 공간 활용도에서 jbl9.1을 원하는거 같아서요..ㅠ 무엇보다 가격이 100이 넘어가니 선뜻 구매하기가 힘드네요 ㅠㅠ

Comments

최근에 사서 설치했었는데 상기하신 불량은 딱히 없었습니다. (4월 생산품)
다만 저는 무선 리어 떼었다 붙였다 하면서 쓰는게 번거롭게 느껴져서 이틀만에 처분했네요.
전용앱 없는 것도 좀 아쉬웠습니다.

제품 컨셉은 참 좋은것 같습니다. 

무선으로 후방스피커 간단하게 설치하고 손쉽게 치울수 있는점이요.

워낙 가격할인을 해서 80만원후반대에 구입찬스만 있다면 구입을 추천드립니다.

고장, 이상증세는 저는 없었어요. 게시판 특성상 정상적으로 잘 사용하는 사람보다는 이상증세로 고생하신분들의  글이 올라올 가능성이 많기에 너무 과도하게 까이는 제품이 아닐까 생각해봅니다.

거주형태가 아파트인 경우 사운드바 기능의 30%밖에 사용못할 정도로 볼륨감, 우퍼성능은 과히 넘칩니다.

무선에 후방스피커로 떼서 설치할수 있어서 구조적으로 음분리도도 일반사운드바보다는 월등하게 좋은것 같습니다. 

저는 문제있는거 걸려서 새제품교환받고 바로팔아버리긴했지만

디자인이나 편의성으로는 깔게없습니다

그래도 저는 추천드리기 힘드네요 as한번부르면 기본한달가까이 생각하셔야되고 

기타 문제가 많은제품이라 

제가 지난 지마켓 세일 때 구매해서 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 리어 때서 배치하고 영화보면 만족감이 아주 좋아요. 노래 들을때도 좋구요 (에어플레이 기준. 그냥 블투연결은 안써봤네요)

가끔 소리가 깨지듯이 나올때가 있는데 그럴땐 그냥 껏다 키면 해결되서...;; 큰 불량 없다 생각하고 그냥 쓰고 있습니다.

아쉬운건 출력이 너무 좋다보니 소리 좀만 키우면 이웃집에서 쳐들어올까 무서워서 대부분은 소리를 낮추고 쓰는거랑, 그리고 이 때문인지 대사가 잘 안들려서 그냥 사운드바 끄고 티비 사운드로 시청하는 경우가 종종 있어요.

원래 보스 사려다 가격이 깡패라 산거라... 솔직히 가성비 생각 안하면 보스 살거 같긴 합니다만 이 가격대에 이정도 성능은 압도적이라 생각합니다.

WR

감사합니다! 결국... q950a로 결정하기로 했습니다 ㅠ