ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL Bar 9.1 애트모스 성능 괜찮나요?

안녕하세요. 원룸이라서 다른 건 좀 설치하기가 부담이 되고 레어가 탈찰식인 9.1 을 구매해 볼까 하는데요.

애트모스도 지원한다는데 기존 5.1 채널과 차이가 있는지 어떤지 궁금합니다 +_+

Comments

소리와 앳모스피어도 좋습니다. 분리감 이런것도 괜찬습니다.

9.1 은 그보다 뽑기운이 필요합니다. 문제가 많은 기기라 한번 글 찾아서 읽어 보세요

WR

문제가 많나 보군요 ㅠㅠ

블루레이가 아니구선,
넷플릭스 기준으로 5.1과 애트모스는
아주~크게 차이는 없습니다.
음~
Q950A로 한방에 가시는걸
추천 드립니다.(성능은 검색추천)
생각보단 공간차지 별루 안해요.
훗날 업댓...등등 중고로 팔기두 쉽구요.

WR

Q950A 참고하겠습니다 ㅎㅎ

사운드바 자체는 아주 만족합니다만
불륨을 아주크게 높이지못하는 아파트특성상 atmos와 아닌거의
차이는 솔직히 아직도 잘 모르겠습니다.

분리도 자체는 확실히 잘느껴집니다

WR

그렇군요. 의견 감사합니다 :)

오히려 역체감이 됩니다.

5.1듣다가 애트모스들으면 응? 크게 차이 없는데.....싶다가도

반대로 애트모스 듣다가 5.1들으면 뭔가 살짝 허전한 느낌정도?