ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  하만카돈 RADIANCE 2400 설치했습니다.

아릐아릐님 게시물 보고, 쪽지로 정보 얻어 인터넷 가격보다 저렴하게 구입하였습니다. (아릐아릐님 감사!!)

주문하고 설치까지 나흘걸렸네요... 생각보다 무겁고 박스가 엄청나게 큽니다.

(삼성 설치기사님들은 일요일 빼고 토요일, 공휴일도 근무하신다고하네요.. )

3시간 정도 사용해 봤습니다. 간략하게 소감을 말씀드리면 돈 값 절대로 못하는 것 같습니다.

(디자인도 그저 그렇네요...)

제 기준으로 음악은 생각보다 듣기 좋고, 영화와 TV 보기에는 소리가 너무 날카롭습니다.

공간감도 별로구요... (청음 안하고 구매한 게 너무 후회됩니다.)

구매하실 분들은 꼭 청음하고 구매하세요...

이전 사용하던 보스700에 베이스모듈 달고 쓰던 쪽이 만족감이 더 높아요..

유튜브 광고 리뷰는 거르는게 답이네요....

아래는 설치 인증입니다. 

님의 서명
"Hasta la vista, baby."
Comments

아직 에이징이 안 된건 아닐까요?

WR

조금 더 사용해보고 사용기 올리겠습니다. 

사운드바에 500만 이상을 투자할 바에 저라면 뱅엔웁슨이나 상급 리시버 + 5.1채널 구매하는 걸 추천..

그리고 이해가 안가는 게 이게 2.1채널 이라네요.

상위 dolby나 dts 포멧도 지원안하는 것 같구..

2021-10-11 19:54:37 (118.*.*.4)

이미 구매하신분께 무슨 의도로 이야기하시는건지..??

WR

네 맞습니다. 가성비가 너무 나빠요... 할인받아 400중반에 샀는데도...

소리는 나쁘지 않은데... 홈시어터에 어울리진 않네요..

센터의 부재가 확 느껴집니다. 뽀대는 개인차가 있을 것 같은데 저희 집은 광고에 나오는 집처럼 모던하지 못한 오래 된 아파트라 잘 안어울리네요 

........사운드바가 더 좋은가요?

WR

영화감상용은 비추입니다. (어쩐지 사은품 많이 주더라;;;)

저도 고민을 많이 하던 모델이었는데, v_ㅠ... 마음을 Q950A에 박아두고 있습니다...

그나저나 좋아보이기는 합니다! 부럽습니다!!

WR

소니 HT-A9 이나 소노스 보고 있었는데... 그분이 오셔서 확 질렀습니다. 

HT-A9는 스멀스멀... 국내 발매가 안될 것 같아서 그냥 마음 접었구요ㅠㅠㅠㅠ

위추 드립니다 ㅠㅠ

5.1 슬슬 귀찮아져서 실제 후기가 언제쯤 올라오나 했는데 청천벽력같은 얘기네요 ㅠㅠ
역시 물리적인 크기를 극복할 수 없는건가 싶기도 하고..

깔끔함과 성능 둘 다 잡긴 아직 어려운가 봅니다

WR
2021-10-12 03:47:49 (59.*.*.96)

하만 쌍팔년도 LG 디자인 카피?  

ㅋㅋㅋ 진짜 비슷하게 생겼네요

2.1의 물리적 한계가 어쩔 수 없긴할듯. 최근 트렌드가 사운드바라고 해도 리어에 우퍼까지 세트로 보다보니까 아무리 앞에서 좋은소리를 내줘도 공간감에선 jbl 9.1도 못따라갈거 같습니다

리어를 쓸 수 없는환경이나 카페같은 업장에선 좋을거같네요

룸 캘리브레이션 기능은 없나요?

WR

없는것 같습니다.

기즈모님의 리뷰는 '영혼없이' 하는 리뷰와 '개인감정 팍팍들어간' 것으로 갈리는 것 같습니다.

개인적으로 매우 궁굼한 제품인데 실사용기를 보니 반갑기도 하고 당황스럽기도 하네요.

향후에 어떤식으로 업데이트가 진행될지 궁금하기도 하네요. 

WR
2021-10-13 23:35:17 (59.*.*.96)

아... 저도 왠지 이건 느낌이 안좋았는데 그래도 빠른 후기에 감사드립니다.

하만 사이테이션도 가격만 높고 좀 별로였죠

요즘에 해외유튜버들이 극찬하는 Sony HT-A9 이 너무 기대됩니다.

삼성 950A 제외하고 나머지 사운드바를 씹어먹는다는데

빨리처분하시고 갈아타는건 어떠신가요

WR

구매가격의 절반으로 알고있는 와이프가 만족하고 있어서...처분은 못할 것 같습니다.

후기라고 하기에는 사용시간이 너무 적습니다. 이제 3일 사용했는데요;;;

제대로 써보고 나중에 다시 올리도록 하겠습니다.

하만 싸이테이션 만큼의 성능은 의심스럽지만 하만오디오그룹이 그렇게 저평가받을일을 하지 않았을꺼야? 라고 혼자 자문해봅니다...

저도 아직 청음전이라 뭐라 의견을 낼수 없지만 룸캘리가 안되는건 좀 아쉽네요

리어스피커의 부재도 아쉽구요

블랙배리처럼 이쁜쓰레기 취급 받는건 아닐지...

WR

영화감상용으로 산 게 실수인것 같습니다. 

용도가 다른 오디오 시스템인 것 같습니다. (거실용 복합 음악 재생기?)

우퍼는 상당히좋네요 ^^;;

주말에 싸이테이션 청음해 보러가봐야겠습니다. 비교도 해볼겸..

지인의 청음결과 LP vs CD 로 비교하는 것 같습니다.

음감용 고품질 보다는 콘서트 홀의 라이브 느낌을 더 살린 것 같다고..

실제로 청음 한 적이 없어서 저도 궁금하네요.

전 사이테이션 풀세트 만족하고있어요 ㅎ비교 부탁드려요
음감용으로 생각하고있어서