프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950A 펌웨어 업데이트 관련해서

스마트폰 앱으로 펌웨어 업데이트 버젼은 1008로 되어있던데요..... 사용중인 사운드바의 펌웨어 버젼을 알수 있는 방법은 없나요?...업데이트가 되었는지 안되었는지 알 수가 없네요....

Comments

말씀하신 정보에 펌웨어가 사용중인 펌웨어버전입니다

앱에서 펌웨어 업데이트 버튼 누르기 전에 펌웨어 버전이라고 현재 버전이 표기가 되어있습니다 
그 밑으로 기기ID, 서브모듈 SW버전, 플러그인 버전 등이 나와있고요 

WR

앱에서는 말씀하신대로 표기가 되어 있는데요...그 버전으로 업데이트하라는건지?...아니면 현재 저같은 경우에는 자동업데이트로 설정해놨는데요...그래서 자동업데이트가 되었다는건지? 알수가 없네요....사운드바 자체에서는 알수 있는 방법은 없을까요?

앱에 표기되어 있는 버전이 사운드바에 적용되어 있는 버전이 맞습니다.
사운드바에서는 별도 확인 방법이 없는걸로 알고 있어요

현재 업데이트 가능한 버전은 펌웨어 업데이트 버튼을 누르고 나면 나옵니다 
누르기 전에 기기 ID 등과 같이 나오는게 현재 버전입니다 

다만 이게 좀 잘못만들어둔게 펌웨어 업데이트 버튼을 누르기 전, 혹은 누르고나서 바로 최신버전 표시가 나오면 좋은데
최종적으로 지금 업데이트까지 한번 더 눌러서 진행을 해야 그제서야 확인하고 최신이라고 알려줍니다

어쨌건 앱에서 펌웨어 업데이를 계속 진행하면 현재 최신이면 최신이라고 나오긴 합니다 

사운드바 자체에서는 할수있는게 제한되어있거나 불편하고 펌웨어 관련해서는 할수있는게 없더라고요
근데 또 웃긴게 그럼 앱에서는 다 할수있냐 하면 채널별 음량 조절은 또 사운드바에서만 가능하고..
이런 하드웨어와 소프트웨어간의 편의성이나 완성도는 아직도 삼성은 갈길이 먼거 같습니다 

삼성티비가 아니거나 hdmi입력단을 안써서 osd 등이 안나오는건진 모르겠지만 메뉴얼보면 딱히 그런것도 아닌거 같더라고요(....)

삼성 사운드바 개발자분께 문의 시 향후 Smart things로 리모콘에 있는 메뉴가 콘트롤이 가능하게끔 해준다고 하네요.(스피커 레벨 조정 등등)
그게 언제인지는 모르지만 개발자분도 인지하고 있으니 해주겠죠!^&^

아 업데이트 예정은 있는거군요 다행이네요.. 앞으로도 950a 몇년은 계속 쓸거같은데 ㅎㅎ; 

WR

감사합니다. 여러가지 설명 잘 보았습니다.