프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 84만3천원 행사입니다.

11번가도 행사중인걸로 아는데 대략 3만정도 차이나고, 행사카드가 이쪽이 더 많네요.
삼성, 하나, 농협, 현대카드가 가능합니다. 현대카드는 1%덜할인되서 8000원정도 더 들겠네요.

해당 카드가 하나도 없으실 시 89.5만정도 나옵니다

인터파크이며,  댓글링크 달아두겠습니다.

기다리던 950T나 A 할인이 안떠서 흔들리는 즈음이라 이거나 갈까 생각을 하다가, 
 JBL에서 가장 걱정되는 AS관련해 해당 부서에 전화해보니 더욱 확신에 차게되었습니다.

무선 충전식 리어스피커가 특징인 만큼, 걱정되는건,  피할수 없는 배터리 수명이었는데,
배터리만 유상으로라도 교체가 가능하냐고 묻자, 배터리 교체도 전혀 할수 없고, 무조건 본체
사운드바까지 전부 교체비용을 내야 한다고 하네요.

서피스 프로 사용할때, 힌지 나사가 빠져서 나사 하나 달라니까, <우리는 나사도 없고 리퍼비용
56마넌입니다 호갱님^0^> 하던 아픈 기억이 PTSD로 다가옵니다.

배터리란게 수명이 껏해야 3년이라고 봐야하는데, 3년 지나면 배터리 교체비용으로 60만원은
내야 하는 상황이 오겠더군요..

이게 충전하면서 스피커 출력은 안된다는 이야기가 있었던 것 같기도 한데 가물가물. 다시 확인
하려고 찾는데 못찾겠네요. 아시는분 답글부탁요.

한달 더 기다려서 950A 빅스를 노려볼지, JBL 9.1로 가야할지..
흙흙 어찌한단 마리오

Comments
WR

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=7333902570&dispNo=008001082&pis1=shop&pis2=product

jbl보다는 삼성 제품을 추천드립니다

요즘 기술의 충전지 성능이 3년만에 나가지는 않을겁니다. 생각보다 오래 써요.
그리고 대부분 상용품 충전지가 들어가있어 업체나 diy로도 교체할수 있는 경우가 많습니다.

WR

배터리 성능이란게 10년전이나 지금이나 발전이 별 없는지라... 요즘나오는 최신폰들도 시간지나면 배터리광탈은 똑같습니다ㅡㅠ

카드청구까지해서 89.5인거같은데 혹시 결제창 예시를 보여주실수 있으실까요?

아그리고 제가알기론 전원연결해서 사용가능 한것으로 알고있습니다

WR

얼레? 이상하게 지금 다시 하니 청구할인전 91까지 보이네요. 아까 청구할인 기준 전으로 89가 뜨길래 이게 정상인가 싶더니.. 인터파크가 이게 오류가 많아서 왔다갔다 많이하는것 같습니다

12월 안으로 q950a 괜찮은 가격으로 1~2번 올 것 같아서 차분하게 기다려봅니다

JBL BAR 5.1 리어스피커 연결 안됨으로 결국 리어스피커 버리고 Q950A 구매해서 만족해하면서 사용중인데 그냥 기다리렸다고 Q950A 구매하시는게 좋을거 같아요

WR

넵ㅠㅠ 허벅지 꼬집어가며 참아보겠습니다

유튜브 영상 찾아보니 JBL 5.1 리어 분해영상이 있는데 배터리만 구한다면 충분히 자가교체 가능해보입니다.. JBL 플립 시리즈 배터리랑 호환되는듯 보이구요. JSP872693 배터리 시리즈인것 같은데 몇년후면 여기 능력자분들께서 사설이나 DIY자가교체 후기글로 많이 올라올것 같은데요.

저도 리어의 깔끔함을 절대 포기할수없기에 9.1을 선택했습니다. 거기에 영화관에서처럼 풍부한 저음은 단연 으뜸이구요.
저는 다행히 큰 문제가 없이 여지 잘 사용하고 있습니다. 진짜 AS문제만 잘 개선된다면 이렇게 무시당할 기기는 절대 아니라고 생각합니다.

리어스피커 배터리 문제가 아니고 무선연결 자체가 안되서요.ㅜㅜ
지금 쓰고 계신거 잘 사용하시길 바래요
AS는 아마 향후에도 변함이 없을거 같아요

2만원정도 싸게살수있나 계속 도전중인데 저는 96만원결제에 청구할인 하면 90만원대로 나오네요

한번에 그냥 2-30만원 더 보태서 950a 가시는게 정답입니다. 만족하시는 분도 계시겠지만 이러저런 이슈있는거 알고 사면 후회만 합니다. 나는 괜찮을거야 해도 종특인건 어쩔 수 없어요. AS부터 짜증날겁니다. ㅜ ㅜ

APP직방 2%가 뭔가요?

WR

앱으로 구매하시거나 직접방문 시 사용가능한2프로 쿠폰입니다.

이거 오늘 오전 8시경까지 청구할인까지 84만3천이 맞았는데 그새 가격,쿠폰이 수정이 됐네요.

어제 지인이 구매,결제한게 (897,280원에 청구할인 6%) 배송뜬거보니 가격오류이런게 아니라 할인정책이 바뀐거같아요.

그리고 배터리 걱정되시는건 알겠는데 사용량 자체가 다른 휴대폰과 수명으로 비교는 좀; 

충전시 작동이 안되는게 아니고 사운드바 본체에 결합해서 사용시에는 본체에서 전원이 공급되는 상태라 리어의 내장 배터리 충전이 안되는것이고 (본체에 결합한 상태에서 내장배터리가 충전되는건 절전상태에서만 됩니다. 이거는 완전 종료가 없고 전원코드가 연결된 미사용중일때는 절전,대기 모드만 있어요.)

그리고 본체와 결합해서 사용할때는 리어로써 작동되는게 아니라 그냥 본체 작동에 더해지는 

수준이라더군요. 센터의 좌우 역할정도만 하는듯,

분리시 10시간도 충분하다보는데 저는 리어당 하나씩 보조배터리 달아서 씁니다.. 분리시에는 보조배터리 달아놓으면 사용중에도 충전이 됩니다. (완충시에는 알아서 충전불이 꺼지더군요.)

저는 LG OLED+엑박 시리즈X 조합이라 애트모스가 제대로 되는 사운드바가 이것과 LG사운드바 외에는

선택지가 없어서 이걸로 갔습니다만, 금액 신경 안쓰시고 사용조건 맞으시면 삼성 q950a 가는게 맞긴하죠.

WR

역시오른게 맞군요. ㅡㅠ 배터리는 폰뿐 아니라 청소기, 노트북 모두 비슷한경험을 해서 3년정도를 보는편입니다. 아예 작동안하는 기준이 아닌, 불편할정도로 시간이 짧게 느껴진다는 기준으로요. 리어에 외부선으로 충전하면 사용이 가능하다는 확인 감사드립니다.

서비스접수 이번달 초에 접수했는데 다음달에온다네요 무슨일이있어도 반품하고 다신 jbl안삽니다

2021-10-13 15:59:03 (118.*.*.222)

사서 잘 쓰고 계신분들이 보시면 좀 그렇지만..
그냥 q950a 사세요..저런게 아직도 80만원이나 하다니 참..

리어 충전은 본체결합후 전원off시 충전됩니다. 사바본체가 켜져있으면 결합되도 충전 안되요