최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 볼륨얼마나놓고 쓰시나요 950 사용자

얼마전 Q950A 구입하고 요즘 넷플과 게임에 푹빠져삽니다 현재 빌라 최상층 5층에 거주중인데 넷플 볼륨 14우퍼 -12 블루레이 볼륨12-13 우퍼-12 이렇게놓고 쓰는데꽤나 현장감있는것같습니다 아직 아랫집이나 옆집에서 민원은 안들어왔구요 개인차가 있겠지만 다른분들은 얼마에 놓고쓰시는지 궁금합니다

전면 액정 부재는 정말불편합니다 그이외엔 정말 잘만든것 같습니다

Comments

표기 수치가 기종마다 달라서 같은기종 아니면 의미 없을것 같습니다

개인적으로는 만족스러울 만큼 키워보고 윗집에다 괜찮은지 물어보고 싶긴 합니다만

그냥 적당하게만 보고 있네요 ㅎㅎ 

WR

그렇겠네요 ㅎㅎ 950사용자분들이 많은것같아 제목수정하였습니다

단독이라 창문 울릴만큼 올려놓고서
사용 합니다^^

부럽습니다 ㅠㅠ

약 6평 정도되는 방에서 삼성(70HZ 4.2.2.채널)TV로 사용중이고

우퍼 -3, 볼륨9(야간), 11(주간), 사용중입니다.

WR

넷플은 우퍼를 좀 키워도 부담이덜한데 블루레이는 너무 울리는것같아 바로 내렸네요 ㅠ

저는 보통 티비나 유튜브는 15~
게임이나 넷플릭스 14 15
블루레이 13 14
정도 하는거같아요
우퍼는 항상 -6 인데
괴수물이나 좀 소리큰건 -12까지도갑니다ㅠ

저도 단독이라 볼륨 크게 듣습니다ㅋㅋ
보통 20~23 많이 듣구요
블루레이는 소스가 워낙 좋아서 18정도만 올려도
쩌렁쩌렁 울려서 영화관 느낌입니다

8-12은 야간에 조용한거 볼때
12-14가 최소한의 공간감과 입체감이 느껴짐
14-17 솔직히 기기 값어치는 여기서부터라고 봄
18-22 영화관급
22이상 단독주택아니면 틀 수 없는 어나더 볼륨

WR

역시 공동주택의 환경이란게 다비슷하군요
14-17이부분이 와닿네요 ㅠ

아파트에서 q950a는 최고급 pc 사서 문서랑 인터넷 등만 하는 거랑 같은 건가요? ㅠㅠ

우퍼는 4~6인데 메인 볼륨은 14정도 쓰는것 같아요
16이상되면 층간소음 문제가 아니라 가족들이 항의를 ㅋㅋ;;

WR

공동주택인데 그정도 볼륨이면 잘지어진 건물같군요
부럽습니다

저도 950T인데 IPTV기준
우퍼는 평상시 -6.
야간 볼륨은 7~8
주간 볼륨은 12정도 됩니다. ㅎㅎ
그이상은 아랫집 이전에 와이프가 집이 울린다고 안방에서 카톡(?) 옵니다 ㅋㅋ

아파트지만 그래도 거실이 2중창 구조라서 볼륨은 제법 올려서 듣습니다. 일반 2.0채널 소스 같은 경우는 11~14정도 듣구 멀티 채널 같은 경우는 22정도로 크게 듣는 편입니다 특히 넷플릭스 애트모스 소스의 경우는 워낙 소리가 약하기에 25정도로 해도 괜찮더군용

밤에 시청하는 시간이 많아서 8~10
낮엔 10~12 정도 듣는데,
와~ 20이상은 귀아파서 도저히~ 포기;;
글구 애트모스가 동일볼륨 대비 소리
훨씬 크게 나오던데...
전 애트모스 시청시 소리커서 오히려
볼륨을 줄인답니다.