자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  이런 TV 아래에 사운드바 설치 어떻게 할까요?

저희집 TV인데 스탠드가 저렇게 말굽처럼

휘어진 모양 입니다.

벽걸이는 일단 불가하고

저 스탠드 위에 사운드바를 올려야하는데

두께가 1.5cm 정도여서 이 높이를 스파이크 방진슈즈

이런걸로 받쳐서 띄워놔야 할까요?

Comments

저랑똑같네요ㅋㅋㅋ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=34482&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=2

이거로 사용할까 생각중입니다 ㅠ

WR

무게를 견딜수 있으려나요? 좀 불안불안해 보이긴하네요...ㅠㅠ

동일한 모델인지 모르나
저도 똑같은 모양의 스탠드형 tv
사용 중인데 q800t사운드바는 스탠드에
걸치게 올려도 베젤 안가리고 딱 걸리더라구요 800t처분하고 950a 행사 기다리고있는데 두께차이 크지 않으면 950도 동일하게 설치할 예정 입니다

WR

아하 그럼 따로 사운드바아래에 받침같은거 없이 그냥 걸치신다는거죠?

스탠드 받침위에 다이렉트로요

저라면 일단 2cm 두깨의 책으로 좌우중앙 3군데 설치하고 사용해보고, 문제 없으면 미끄러지지않는 소재로 된 받침대 같은 저렴한거 살거 같아요 ㅎㅎ

WR

아핫 그런 팁이 있군요...^^

3M 고무발 붙이면 됩니다

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/23194679547?NaPm=ct%3Dkutt8g1c%7Cci%3Dc74eff97f739b0a9cae4ecf567c1d3eb936c16ae%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3D823ccff21de83164cb92f2b62cf60a0d980e6d85&query=%EC%98%A4%EB%94%94%EC%98%A4%20%EC%8A%A4%ED%94%BC%EC%BB%A4%20%EC%B6%A9%EA%B2%A9%20%ED%9D%A1%EC%88%98%20%EC%82%AC%EA%B0%81%20%EC%BF%A0%EC%85%98&sort=LOW_PRICE

WR

오오 꿀팁 감사합니다!!

오옷