프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  가성비좋은 삼성 사운드바는 어떤모델이 좋을까요?

빔프로젝터 더프리미어9 자체스피커로 사용중인데 

사운드바가 있으면 영화볼때나 훨씬 좋을 것 같아 구매를 검토하고 있습니다.

와이프가 물건 여럿 올려두는걸 싫어해서

사운드바1개 또는 최대 사운드1+우퍼1 정도가 최대치 일것 같습니다.

정보를 찾다보니

HW-Q60T가 가성비적으로 좋다고 하는데 다른 괜찮은 모델들 있을까요?

빔이랑 스크린으로 지출이 커서 

중고모델도 상관없으며  스피커는 2~30만원대생각하고 있고 MAX50만 이하로 생각중입니다.

자체출력이 40W인데 위 가격대라도 사운드바있으면 체감효과가 크겠죠?

모델추천해주시면 찾아보고 구매하겠습니다

정리하자면

삼성 사운드바

가격대 2~30만원  (최대 50만) 중고 상관없음.

사운드바1 또는 사운드바1+우퍼1 구성까지 

오늘도 좋은 하루 보내세요~

Comments

q600a + 9100s리어스피커세트 가
40만원 내외 극가성비 조합입니다.

WR

감사합니다.

q600a 찾아보겠습니다^^

더프리미어 사운드가 나쁘지 않던데요

저렴한 사운드바보다는 나을텐데요 

WR

출력이 40w이고 저도 나쁘다곤 생각안하는데 전용스피커가 있으면 훨씬좋지않을까 생각했습니다.

비교해보고싶어도 비교할 곳이 없네요^^;

기왕 투자를 하신다면 상위레벨로 한번에 가시죠..ㅎㅎ 

WR

집청소할때 불편하다고 사운드바하나구성또는 최대 우퍼1개추가까지가 한계네요.ㅎㅎ

사운드바 단독으로만 구입하신다면
추천드리고 싶지 않습니다.

실망감이 크실 수 있거든요.

WR

그런가요? 

더프리미어가 40W 이던데 보고있는제품들도 45W정도면

소리크기는 비슷하고 음질에서 차이가 날까요?

동네 당근마켓 q600A제품 21만 보고있습니다.ㅎㅎ  

50만이면 중고미개봉 q800a까지는 되겠네요. 

WR

지방이라 중고는 참 구하기 힘드네요. 

오랫동안 매복해야할것 같습니다

당근이 Q600A (42W) 올라왔는데 더프리미어9 (40W)에 이거면 체감있을까요?

제가 지금 야마하 yas109 쓰는데
쌩티비60w보단 소리가 훨씬 좋아서 그냥 저렴이로 쓰는 중입니다
사운드바 단독 모델이고, 이마트 일렉트로 마트에서 들어볼수 있는데 거긴 탁 트인 공간이라 집에서랑은 다르긴해요.
물리적인 한계 때문인지 저음을 강화하면 목소리가 묻히긴 합니다.
엄청 기대하고 산건 아니라 나름 잘 쓰고 있어요.
이번 주말에 기대하고 산 q950a 설치예정입니다ㅎㅎ
친구네 집에 삼성 사운드 바 랑 우퍼조합있어서 들어봤는데 제 막귀엔 비슷했어요. 모델명은 모르겠네요.

WR

저도 막귀인데 친구집 놀러갔다 노래프로듣는데 중간에 사운드바 연결하니 소리가 확 달라져서 

앗! 이건 사야해!! 이런 케이스입니다.ㅎ