ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q600a 에서 q950a 까지..

600a 구입

-> 리어를 추가해볼까? 9100s? 싸네? ㄱㄱ 

-> 배송이 한달 이상? 그리고 업파이어링도 없네.

-> 그럼 9500s? 내 600a에는 못 쓰네.. 

-> 그럼 9500s 쓸 수 있는 모델 중에 700a는 뭔가 아쉽고 800a?

-> 9500s 포함 70~80만?... 흠.. 

-> 근데 이정도면 어차피 돈 쓰는 거 950a 가 낫지 않을까? 

그래서 950a 로 가려구요. 지출이 20에서 120으로 늘어났습니다. 허허..

11월 할인만 기다리렵니다.  

Comments

저랑 아주 똑같습니다  ㅎㅎ

저도 600a+리어면 그래도 쓸만하겠지? 했는데 결국 여러후기를 보니 결국 한계가 있다고 해서

a950a보다 저렴한 700a와 800a를 알아봤지만 생각보다 리어 차이가 매우 크다고 해서

그래서 저도 950a를 사기로 마음 먹었는데

최근에 사운드바보다 일반 분리형 스피커가 훨씬 더 좋다는 것은 인지하고

리시버 + 분리형 스피커가 최고 이쪽으로 마음이 가고 있어요

가격이 그런데 너무 비싸네요ㅋㅋ

전 분리형 쓰다 사운드바로 바꾼지라 성능은 분리형이 괜찮겠지만 결국 좋은 리시버도 스피커 못지 않게 중요하기에 리시버 중급기 살 가격이면 Q950A 구매 가능합니다. 넷플릭스 비롯 티비 비중이 높으시다면 사운드바, 블루레이 비중이 높으시다면 분리형 추천 드립니다. 

넷플릭스랑 디즈니플러스만 주구장창 볼 예정이면 리시버 안가도 되나보네요

갈수록 눈은 높아져서 야마하 a6a 리시버는 사볼까했다가 가격보고 .헉

스피커도 따로 사야하니....

그냥 q950a로 만족해야겠습니다.

마음 정할 수 있도록 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

WR

저도 그 생각까지 갔으나 너무 오버라서 정신차리고 다시 돌아왔어요. ㅋㅋ

저도 오늘로 정신차리겠습니다 ㅎㅎ

저도 그러네요. 사음품으로 Q600A 받음. 리어가 있다는 걸 알게 됨. 리어만 추가 할까 하다 중계기가 붙어 있는 게 맘에 안 듬. 결국 Q950A 샀네요. Q950A 리어 정말 괜찮아요. 

WR

저 같은 분이 많이 계시는군요. 다행입니다. ㅋ

저의 경우는
작년부터 사운드바에 관심 많아서
구매 하려고 후기들을 많이 보았는데

지름을 멈추게 한 후기들 공통점이
아파트에서는 층간소음이 걸려 볼륨을
높이지 못한다 그러면 사운드바 성능을
충분히 발휘하지 못해 좀 그렇다
q600 같은 엔트리급 사운드바는
tv최고등급 모델 기본 스피커랑 별반차이
없다등......의 후기들 이었습니다

그러다가 최근에
q800t 세일 행사가가 너무 저렴해서
일단 체험이나 해보자 하는 마음에
질렀는데.......

대박
제 지름을 망설이게 하던 후기들은
저한테는 다 잘못된 후기들이었습니다
층간소음 관련 볼륨조절은
반은 맞고 반은 틀린얘기
볼륨을 높이면 층간소음이 염려되기는
한데 볼륨 조절해도 충분히 tv보다 좋은
소리 들립니다
그리고 q800t가 엔트리급은 아니지만
q600a였어도 무조건 tv보다 소리 좋을거라 생각됩니다
참고로 제 tv는 86sm9070
19년도 나노셀 최상급모델(직구)

결론
지금은 q800t처분하고
알리에서 후방스피커 스탠드 미리 주문하고
오매불망 q950a세일만 계속 눈팅하고 있습니다

사운드바 생각 있으신분들은
어떤 모델이 되었건 예산안에서
저는 강추 합니다
이왕이면 q950a같은 최상급모델로요~^^

저도 JBL9.1 보다가 이쪽으로 굴러들어왔는데 (데구르르르르)

장바구니에 넣어놨다가 결제 직전까지 갔었거든요...

ㅠㅠ... 게시판의 글들 몇 개 보고 장바구니에 있는 물건이 바뀌었습니다.

저도 11월 기다리는 중입니다. 흑흑

비슷한 고민 하신분이 여기 또 계시네요^^;;

사운드바 고민중 이었는데

시작은 Q600A 였으나

그 끝은 Q950A 였죠 ㅎㅎㅎ

사운드바 다른건 모르겠는데 Q950A 정말 만족하면서 사용중 입니다.

금전적 부담만 없다면 Q600A 나 Q800A 거치지 마시고 한방에 Q950A 가세요

이게 돈 아끼는 지름길 입니다.