ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  너무 기초적이라서 내용 찾기가 어렵네요ㅠㅠ(사운드바연결)

안녕하세요 회원 분들께 질문드립니다.

너무 기초적인 내용이라서 그런지 제대로 나와있는 정보가 없네요.

일단 제가 하려는 것이 프로젝터(hu70la)와 쉴드프로, 사운드바(베오스테이지)의 연결입니다.

질문1.
쉴드프로 - 사운드바 - 프로젝터 로 연결하는 것이 일반적인 연결방법일까요?

질문2.
사진은 사운드바의 연결단자인데,
만약1번이 맞다면, 쉴드프로와 사운드바는 hdmi in으로 연결하고, 사운드바와 프로젝터는 arc로 연결하면 되는걸까요? 12m hdmi광케이블은 구매한 상황입니다.

도움 부탁드립니다~

Comments

지금 연결하려는 방법대로 하시면 됩니다!

WR

감사합니다 ㅠㅠ 넘 왕기초라 그런지 몇날을 찾아봐도 딱 나온건 없더라구요 ㅠㅠ

1. 예
2. 예

프로젝터에 arc 단자가 있는 경우에는
쉴드티비와 프로젝터 hdmi 연결
프로젝터 arc단자와 사운드바 arc단자 연결하셔도 가능합니다.
(음원을 최대한 고음질로 전송하기 위해서는 일반적인 연결방법대로 연결 하시는게 유리합니다)
hu70la에는 인터넷으로 검색해보니 arc단자가 있네요

WR

아 감사합니다~~~~!! 큰 도움이 되었습니다^^
<p>&nbsp;</p>