블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  B & W 의 포메이션 후기나 언급은 왜 별로 없을까요?

안녕하세요 업글 병이 도졌는데, 오디오는 잘 모르고 욕심은 나고, 

여러 단순한 시스템들에 대해 정보 수집하고 있는데, B&W의 포메이션에 대한 언급이나

후기는 거의 없더라구요~

혹시 청음해보신 분이나 사용중이신 분 계신가요?

Comments

옆집 친구가 쓰고 있어서 자주 듣습니다.
이런 시스템으로는 독보적인 스타일일 것 같습니다. 북쉘프로 스테레오 구성이 가능하고 북쉘프 중에서도 스케일이 꽤 큽니다. 공간 제법 넓어도 커버가 가능하고, 해상력 좋고 저역도 단단 풍성하고요. 다만 가격이 500정도 했던거 같네요. 스탠드 추가로 100이었던 것 같구요. 아무래도 가격 저항이 클 듯합니다.

본문은 아무래도 포메이션 바에 대한 문의인 듯도 한데, 이런 시청기는 있네요.
https://dpg.danawa.com/mobile/news/view?boardSeq=62&listSeq=4397136

WR

세세한 후기 써주신 분이 계셨네요^^ 근데 dp에서는 정말 없는 거 같아서 더 궁금했습니다^^ 위에 분이 소개해주신 포메이션 듀오랑 합쳐서 5.1구성하고 싶습니다!

김편님이 이렇게까지 극찬을 하시니... 궁금해지네요.

서라운드 시스템 완성에 4.5백만원...

스피커 성능이 좋으면 광케이블의 한계도 넘어설 수 있다는 것인가요? 

WR

멋집니다~~ 이거 포함해서 사운드바와 리어등 5.1을 구성할 수 있더라구요~ 좋게 말씀하시니 더 땡기는데요^^

포메이션 옆에 있는 길다란 앰프가

옥타브 진공관.. 일까요? 

옆집  친구분 방이 거의 샾 데모룸 수준인거 같네요 ^^

오 이런게 있었군요! 조합으로 무선 시스템으로 사용 가능한건 좋은데 가격이 유선시스템 이상가는군요. 

WR

넵 조합을 하면 가격대가 너무 올라가서 주목을 못 받는건지 그런듯 해요^^