자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q600a 와 q800t 차이가 많이 날까요?

q600a 24만원

q800t 39만원

여기에 리어스피커인 swa-9100s 13만원...

q800t + 리어 =52만;;

사운드바에 너무 돈을 많이 쓰는것 같아서...

q600a +리어 = 37만으로 갈까 하는데..

차이가 좀 날까요..

체감차가 확실히만 난다면야 15만원 더 써서 q800t+리어로 갈수도 있어요.

아..그리고 tv를 LG OLED로 가려고 하는데, 삼성 사운드바 이용시 불이익 같은게 크게 다가올만한게 있을까요?

Comments

800a도 아니고 800t라면

그냥 600a쓰겠습니다.

rtings 리뷰에서는 왼쪽이 Q600A, 오른쪽이 Q800T입니다. 그리고, Q600A는 ARC지원, Q800T는 eARC 지원으로 보입니다.

두개중 많이 고민했지만,

결론은 800t로 갔습니다.

야마하 yas 109도 써보고 했지만

알팅즈 비교 해보고 earc 때문에 800t로 선택했네요