ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950a , 쉴드tv프로, lg티비 기가지니 연결 좀 문의드립니다.

안녕하세요.  그넘의 애트모스 한번 들어보고 싶어서 구매한

삼성 Q950A가 도착하여 연결하려 하는데.. 본사이트. 유투브 에서 연결 방법을 공부했는데도.

기가지니랑 연결하려니 막히는게 있어서 문의좀 드려봅니다.

1. 쉴드티비 >> 사운드바 HDMI 1 

기가지니 >> 사운드바 HDMI 2  >>  TV (HDMI2 ERC) 연결

이렇게 하면 쉴드티비 영상은 잘 나오는데.. 기가지니를 통한 영상이 안나옵니다.

2. 쉴드티비 >> 사운드바 HDMI1 >> TV ERC

기가지니 >> TV HDMI 1 >>  이렇게 쉴드는 패스스루 하고. 기가지니는 직결하면.

TV에서 영상은 기가지니는 HDMI1,  쉴드는 HDMI2 에서 잘작동되는데.. 기가지니는 사운드바에서 

소리가 안나옵니다.

TV 사운드설정에서 외부기기로 했는데도 안나오는데.. 

제가 무얼 잘못한걸까요? 

흠 초보라 은근 어렵네요..  고수분들의 조언좀 부탁드립니다.  꾸벅 

Comments

저는 쉴드프로 기가지니 q950a 삼성티비 쓰고있는데 1번 방법으로 잘쓰고있습니다. 1번은 문제없이 되어야하는데..
케이블 문제인지 확인도 해보시고요.
Tv hdmi 단자를 earc말고 일반 hdmi에 연결해보세요. Tv에 arc관련 메뉴가 있다면 다 꺼보는것도 해보세요.

WR

아네 감사합니다. 다시한번 도전해보겠습니다