ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  클립쉬 데논 시어터

오늘 코스트코를 갔더니 데논 리시버+클립쉬 스피커가 조합된 시어터 셋트를 판매하고 있더군요.
소리를 들을수가 없는게 아쉬웠습니다.
혹시 사용하고 계신분 있으신가요.
사운드바보다 좀더 나은 소리를 들려주는지 궁금하네요
가격은 919,000원에 판매 하고 있고요.

Comments

같은 조합으로 사용 중입니다
혹시 저 세트에 리시버 모델이 어떻게 되나요?

WR

사진에 보시연 AVR-A550BT모델이네요.

아까는 사진이 한장 밖에 안보였는데 세트 구성품 사진도 첨부되었네요

우선 가격은 좋네요

같은 구성으로 개별 구입시 916,470원이네요

쓸만한 스피커 케이블 50m까지 포함해서 개별 구입시 100만원이 약간 넘을 듯 합니다

저 세트에 동봉된 스피커 케이블이 나쁘지 않다는 가정하에 따로 구입할 번거로움 없이 한큐에 구입 가능하니 괜찮네요

혹시 코스트코 할인이라도 된다면 더 매력있고요

결론은 기변이나 업그레이드 생각없고 그냥 5.1ch로 쭉 쓸 생각이라면 가성비로 좋습니다

하지만 리시버의 출력과 단자의 한계가 뚜렷하기 때문에 나중에 업그레이드를 한다면 처음부터 그에 맞는 리시버를 들이는 것이 낫습니다

클립쉬 시어터팩의 소리는 스피커의 체구에 비해 좋다, 그리고 각 위성 스피커를 추후 업그레이드시 재활용하기 용이하다입니다

저는 작은 방을 시어터룸으로 꾸며서 차고 넘치지만 만약 큰 거실에 세팅한다면 다소 빈공간이 느껴질 수도 있습니다

그래서 센터스피커, 우퍼만 상위 기종으로 바꾸기도 합니다

사운드바와는 비교불가입니다

데논 avr-x550bt, 클립쉬 시어터팩 5.0, 클립쉬 서브우퍼 r-8sw 구성이 되는데, 어디에서 구매하는 조건이 916,470이 되는지 궁금합니다.
네이버 기준으로 해외 직구로 보아도 스피커 배송비 추가 10만원되면 103만원 가까이 나오던요..

리어스탠드 포함 999,000원이었으면 좋을거같은데 아쉽네요.

입문용으론 좋을듯 합니다.

다채널이라 왠만한 고가 사운드바 보다 좋을꺼구요.

업글 생각만 안하시면 후회는 안하실듯.

와 싸네요

사운드바는 이 구성으로 하는 사운드와 비교가 안됩니다.
코스트코 홈시어터 시스템 구성이 물리적으로 사운드바보다 압도적으로 뛰어나니 비교 불가라고 봅니다.

혹시 코스트코 어느 매장에서 보셨는지요?

WR

양재점에 있습니다

네 감사합니다.