피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  앤커 인피니 프로 좋네요

사운드 바는 처음 써보는데 듣는 사람 쳐 죽일 듯한 솔리드한 저음이 맘에 듭니다
출력 맘에 쏙 들고요
소리 반사가 잘되는 제 작은 방에 딱 이네요
큰 거실에서 써도 무난할거 같구요

Comments

https://ankerkorea.com/shop_view/?idx=95

사용하시는 모델이 이 모델인가요?

설명을 확인해보니

스피커 유닛이 총 6개 (미드레인지, 트위터, 우퍼 각 2개씩) 있는데

스테레오 모드일때는 트위어와 우퍼를 안쓴다고 나와 있네요

좀 이해가 안되는....

모든 사운드는 (가상)서라운드 모드로 들어야 하는거 같네요

WR

스테레오는 안들어 봤고 넷플릭스로 돌비 에트모스
포멧의 컨텐츠만 봤어요

이 제품은 컨셉 자체가 네이티브 애트모스는 안되고, 가상 애트모스입니다.

엘지 또는 삼성 플래그십 제품들과는 메커니즘 자체가 다르죠.

글 쓰신 분은 반사가 잘 되는 방이라 좋다고 하셨는데, 제품의 작동 메커니즘 자체가 딱히 반사음을 활용하는 것도 아닙니다. 물론 반사음을 활용하지 않더라도 충분히 좋게 들릴 수는 있구요.

잘 해결되셨나 보네요.

저는 펀딩으로 구매해서 나름 잘 쓰고 있습니다.

WR

네 고맙습니다 ㅎㅎ

가격 대비 체감이 좋아요 인피니 프로

간헐적 묵음은 어쩔 수 없지만...

몇년동안의 지름중 가장만족하는물건중에 하나입니다

문의드립니다 이 제품을 연결하면 티비가 애트모스를 지원안해도 넷플시청시 화면에 애트모스가 표시되는지요^?^

저는 tv가 지원을해서 확인이 불가합니다 ㅠ