자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  기존 사운드바를 바꿔야 하나 살짝 고민이되는데 조언 좀 부탁 드려도 될까요?

안녕하세요~

질문글이 첫 글이네요 ^^;

얼마전 85QN90 직구 모델로 TV를 변경 했습니다.

기존 사바는 Yamaha YAS-152 모델입니다. 돌비 디지털 / Ari Surround / DTS 정도 출력이 되고

HDMI는 없고 Optical / Analog 단자만 있어서 광출력으로 듣다가 BT로 연결도 가능해서 지금은 BT로 

듣고 있습니다만..

일단 사바가 구입한지 7년 정도 된 모델이고...HDMI를 지원하지 않으며 A950A기변병이 오기는 했는데

아내가 리어까지 설치하는건 싫다고 하네요 ㅎㅎ (집앞에 극장엘 가자라며 ^^;)

거실은 쇼파에서 벽 까지 거리가 3.8M 정도 됩니다.

TV를 벽에 걸 계획이라 사바도 걸어야 하는데... TV 아래 사바를 건다고 가정해보니 디자인 적으로

균형이 잘 안 맞는거 같기도 하고... 이런 저런고민이 드네요.

정리해서 여쭤 볼게요

1. 기존 야마하 사바를 그대로 사용한다

2. Q심포니 등 이용하기 위해 삼성 저렴한 제품으로라도 바꾼다

3. 저렴한 제품 바꾸느니 기존 사바를 쓴다

4. 어차피 바꿀거 같은데 그냥 950으로 가라.

선배님들 조언 좀 부탁드립니다.

아, 그리고 사바는 옵티컬로 연결하는 것이 BT보다 음질이 더 낫다고 생각하는데 그 차이가 어느정도인지 함께 문의 드립니다.

그럼 좋은 하루 되세요~

Comments

리어 쓰시는걸 부담스러워하시는분들의 대안이 b&o 베오사운드스테이지 인거 같습니다. 보통 리어는 여성분들이 싫어하시는데 배오사운드스테이지는 디자인이나 브랜드인지도나 사운드성능이나 모두 만족시키는 대안인거 같습니다.(단 가격은 예외)

WR

네 감사합니다. 가격이 좀 높기는하네요... ^^;

리어 안하실거면 저도 b&o 베오사운드스테이지 추천  드립니다. 소리도 영화, 음악 다 만족스럽고, 특히 인테리어 효과가 뛰어나서 만족감이 더 큽니다

WR

넵 추천 감사드립니다~

조금 더 기다렸다가 클립쉬 시네마 1200 돌비애트모스 사운드바 스피커로 가는것은 어떨까요?
국내 론칭전 테스트하고 있는데, hdmi earc, 돌비애트모스 7.1.4 채널 세팅, 무선 서브우퍼의 최강 성능등..

무지 고급스러워 보이네요.... 가격도 매우 고급(?)스러울거 같은 ;;;

생각보다 사이즈가 있기도 하고, 사운드 스킬은 수년간 들어본 사운드바 스피커중에서 최고라고 봅니다.. 접근성 좋은 판매가격이 나오길 기대하여 봅니다.

950 보다가 이거보니 선녀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 950 다좋은데 진짜 디자인은 좀!

사운드바를 BT로 연결하신다구요?

2채널뿐이 안나옵니다.

최소 옵티컬로해야 5.1채널 들을수있고

옵티컬보다는 HDMI 가 더 좋구요

애트모스는 옵티컬이 아예 안됩니다

WR

네, 기존 야마하 사운드바를 테스트 삼아 BT로 연결해봤습니다.

다시 옵티컬로 갈 생각입니다 ^^;

옵티컬도 비싼 사운드바 필요 없습니다. 윗분도 말씀하셨듯, HDMI로 연결하실 게 아니라면 그냥 저렴이로 하시는게 낫습니다

리어를 사용할 수 없는 상황이라면 바꾸셔도 큰 만족을 얻기는 힘드실 것 같습니다.

'베오사운드 스테이지'도 업파이어링 스피커가 있지만 입체감은 거의 없습니다.

다른 제품에 비해 우퍼없이도 베이스가 강력하기는 합니다만...

사운드바로 출시된 '베오사운드 스테이지'보다 '뮤조2'를 이용한 감상이 훨씬 인상적이었습니다.

음악 감상용으로는 더할나위 없이 훌륭하고요.

사모님 잘 설득하셔서 예쁜 리어있는 제품 들이시는 것이 좋을 것 같습니다.

WR

네 조언 감사드립니다!

이런경우는...뭐 거진 엔딩이 정해져 있더라구요 ㅋㅋ 결국 950 가신다 봅니다