ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  KEF e305 + 에트모스 천정스피커 VS hw-q950a 사운드바 어떨까요?

이사하면서 원래는 사용하고 있는 KEF e305에다 에트모스 천정스피커 두개 달아서 5.1.2와 리시버로 구성하려고 했는데 TV를 사니 hw-q950a를 사은품으로 주네요.

천장 뚫고 스피커케이블 천정으로 매립하고 하는것 보다 hw-q950a를 그냥 사용하는게 더 편할것 같긴한데..

많이 차이 날까요? 

그냥 편하게 hw-q950a 사운드바 사용할까요? 이러면 리시버도 따로 구입하지 않아도 될 것 같네요.

조언 부탁드립니다.

Comments

아무래도 매립이 더 좋은 사운드를 선사하겠죠.
그래도 이도저도 귀찮다 싶으면 Q950A도 만족한 수준을 들려줄거 같네요.
미개봉으로 팔면 좀더 받겠지만 설치 후 맘에 안들면 그때 팔아도 되지 않을까 싶네요

WR

klipsch cdt-3650-cii 두개 애트모스용으로 사두고, 스피커 케이블도 ls꺼 70m나 사뒀는데 속상하네요.

처음엔 천장 뚫고 한번 해보자 했는데.. 사은품으로 Q950A를 받으니 현타가 와서..

KEF E305는 이제까지 만족스럽게 잘 사용했는데.. 패킹해서 나중을 위해 안고있어야 할지, 처분해야할지..

새로운 고민이..

답변 감사드립니다. 

여기분들을 위해서 둘다 해보시고 비교 후기는 어떠신가요 ㅎㅎ

WR

천장 뚫고 싶어요. ㅠㅠ

근데 시스템 에어컨 작업도 해야해서 천장을 군데군데 뚫을텐데 스피커 매달 위치를 피하도록 사전에 조율해야하고, 천장 목상 찾아야하고 우물천장은 빈공간이 없다해서 그것도 피해서 위치 잡아야 하고..

스피커 케이블은 요비선으로 커튼박스까지 몰아야 하고.. 머리가 찌끈찌끈 한데 사은품으로 Q950A를 받아버려서.. 에휴..

그러다보니 이젠.. 공유기도 셋탑도 쉴드TV도 TV뒤에 숨겨야할텐데 98인치를 내가 뺐다 꽂았다 할 수도 없고.. 어떻게 TV설치할때 같이 꼽사리 껴서 저 작업을 할까.. 또 고민이네요..

WR

좀 지났지만.. 결국 사운드바 바로 팔고, 천장 뚫고 애트모스 스피커 2개 매립하고 KEF e305 천장에 달았습니다.

스피커 케이블을 천장으로 넣어 커튼박스 한쪽끝에서 모아 내렸네요.

나름 깔끔하게 된것같네요.

소리도 만족 스럽습니다. ^_^;;

사운드박스를 팔아버려 비교는 못하겠네요.