ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950a hdmi 인식 먹통 현상 추정 원인

초기화하고 이것저것 만지다 보니
희안하게도 스마트씽 앱에 사운드바 디바이스 등록후에
해당 증상이 나타나는 것을 알게 되었네요

아마도 스마트씽 앱의 디바이스 무선 연결에서 충돌같은 문제가 생기는게 아닌가 추정됩니다.

해당 증상 있으신 분들은 스마트씽앱에서
사운드바 디바이스 삭제하신 다음 기기 (tv+사운드바) 초기화 해보시길 바랍니다.

혹시라도 다른 결과 생기면 다시 포스팅하도록 하겠습니다

Comments

일반적으로 hdmi인식이 잘 되던것이 잘 안되면 소스기기와 tv의 전원선을 뽑고 hdmi 케이블을 분리한 후에 수십분 뒤에 다시 전윈과 hdmi케이블을 연결하면 되는거 아닌가요?

WR

네 저도 그래서 계속 전원과 케이블만 만지작 거리다가

혹시나 해서, 해당 증상 생겼을 때 스마트씽 앱으로 사운드바에 접속시도해보니

오프라인으로 접속할수 없다고 에러가 뜨더라구요. 

hdmi 인식만의 문제라면 이렇게 사운드바에 무선 접속이 안되는게 이상하지요~~

스마트씽앱에 등록안하니 해당 증상이 깜쪽같이 사라졌네요 

스마트씽앱을 쓰지 못해 좀 불편하긴하지만 그래도 먹통현상 없어진게 어딘지 ㅎㅎ

암튼 업데이트 나올때까지 이렇게라도 써봐야겠습니다.

저도 동일한 먹통 현상 때문에 머리아팠는데 저만 그런게 아니였군요! 넷플릭스 보다가 갑자기 음성이 안나와서 iptv 모드로 바꿔봐도 소리가 안나옴/사운드바 재부팅 할려고 전원 누르면 바로 안꺼지고 bye 20초정도 떠 있다가 꺼짐/ 정상 재부팅해서 소리크기 키웠다 줄였다 반복하다보면 다시 동일증상 일어남…/ 고쳐보려고 별걸 다해봄 hdmi 선도 바꿔보고 티비설정도 바꿔보고해도 증상은 동일 ㅠ/ 결국 초기화하고 스마트싱스 연결안하니깐 증상 해결…/ 이것때문에 as도 불러놨는데 모든 q950a 동일한 증상이면 펌업뎃 될때까지 그냥 이렇게 어플연동 안하고 쓰는 방법밖에 없는걸까요?ㅠ 연동된 티비는 85qt80af 모델 사용중입니다

*그리고 한가지 더~ q950a 모델을 진열장바닥에 내려놓고 사용중인데 전원은꺼져 있고 코드만 연결되어 있는데 10시간 이상 사용을 안하는데도 사운드바 가운데 아래부분 뜨거운건 아닌데 따뜻한 정도 심지어는 바닥까지 따뜻할 정도로 항상 발열이 있네요! 대기전력만 공급되고 있을텐데 이렇게 발열이 있는게 정상일까요? 다른분들도 동일하게 발열증상이 있으신가요?

WR

핸폰(안드로이드) 문제나 사운드펌웨어 문제 둘 중 하나로 생각되네요

대기 모드 전력소모가 매우 커서 전원을 아예 차단하지 않는 이상 발열이 있는거 같습니다. 스마트 플러그 같은걸 이용해서 사용안할시에 아예 전원을 차단하시는걸 추천드립니다

스마트폰 갤21/ 아이폰11프로 둘다 각각 연동시켜서 사용해봤는데 동일 먹통 증상이 둘다 일어나드라구요… 사운드바도 처음에 어플연결하고 펌업뎃 다해놨는데 먹통증상이 생긴걸로 봐서 q950a 고질병이 아닌가 싶어요…티비도 최신 펌웨어 업뎃 다 되어 있구요. 스위치도 스마트멀티탭 사용하고 있는데 시간대별로 전원차단해서 쓰다가 먹통증상이 전원을 껏다 켰다 해서 그런가 해서 항상 켜놨었는데… 어플 충돌 문제인거 같네요 ㅠ as기사님 와도 해결책이 없겠죠?