못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a ava 온오프 차이 문의

ava 기능에 의문점이 많은데..
소리가 명확하게들리신다는데
초기화후 세팅을해도 전혀차이를 모르겠습니다ㅠ
어플내에 보이스강화는 확실히차이가있는데
ava기능은 반응이없는거같아서.. 전후 영상을 찯아보려해도 없네요ㅠㅠ
확실한차이가 있나요정말?

Comments

AVA 기능 설명서 보시면 실시간으로 외부 소음을 분석해서 음성 신호를 선명하게 출력된다고 나와있습니다. 설명서에 따르면 외부 소음 여부에 따라 작동한다는 소리 같으니 켜놓는다고 음성 신호가 무조건 커지진 않아 보입니다.
저도 온오프 해가며 아무리 들어봐도 차이가 없어서 끄고 사용합니다. 안켜도 대사 소리에 크게 불편함을 못느꼈습니다.
대사 소리는 오히려 센터음량을 높이는게 효과가 더 좋았습니다.

저도 센터 음량을 높여서 사용 중입니다.
AVA 기능은 사실 잘 못느끼겠더라고요

홍보동영상보면 외부소음이 청소기같은거 돌릴때나 작동하는거 같더라구요.

티비앞에서 청소기 돌려보세요
음이 커집니다 청소기꺼지면 작아지고
그럽니다 밖에서 소음 크게 들려도
그대로더군요