프라임차한잔
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애플tv 셋톱 사용하시는 분 계신가요? (atmos 문의)

현재 Q950A 사용중에 있습니다.

애플tv+ 가 오늘 런칭 발표하면서 애플tv 셋톱도 같이 판매 시작해서 문의 드립니다..

현재 쉴드tv pro 사용중에 있고 kodi를 이용한 NAS연동하여 atmos 기능을 잘 사용하고 있는데

혹시 애플tv 셋톱에서도 kodi를 대체할만한 어플이 있을까요?

infuse Pro 가 가능하다고 얼핏 들은거 같은데 kodi처럼 nas를 연결하여 atmos나 코덱에 대해 유연성이 큰지

알고 싶습니다..

혹시 사용하시는 분들 중에 답변 부탁 드립니다 :)

Comments

NAS 연결 가능합니다.  iso 원본파일도 재생가능하구요.  다만, 영화파일 구동시 Atmos등 차세대 음향 출력은 안되는 것으로 알고 있습니다.  kodi와 비슷한 어플이 mrmc 가 있습니다.   

WR

답변 감사합니다.

그렇다면 MrMC도 atmos 같은 차세대 음향출력은 안된다고 봐야 할까요?

다른 분이 이미 댓글로 알려주셨네요.  ^^  

Apple TV는 애플tv+, 넷플릭스와 같이 OTT 애트모스 제외하고는 애트모스 재생 안됩니다.

그래서 블루레이 원본 감상용으로 어쩔 수 없이 PC 같이 쓰고 있어요

WR

아ㅜㅜ 그렇군요.. 쉴드tv가 이런면에서는 훨씬 난거군요..ㅜ

인퓨즈 결제 하면 왠만한 건 다 됩니다.
애트모스는 dd+까지…

블루레이 원본폴더 파일 재생은 안됩니다.

애플티비에도 코디 있으면 좋은데.. ㅠ

kodi앱 대신 mrmc라고 있어요.