못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a hdmi 연결시 화질저하 있나요?

얼마전 q950a 사운드바 구입후

기가지니 >> 사운드바 >> tv 로 연결하면 화질이 4k 가 아닌것처럼 좀 구려보이는데.

기가지니>> tv직결하면.. 화질이 다시 좋습니다.

이게 무슨 이유일까요?

tv는 lg나노셀이고 설정에서 4k 로 설정해놨습니다.

기가지니나 사운드바에서 따로 무슨 설정 같은걸 해줘야하나요? 

Comments

패스스루 한다고 화질이 떨어진단 얘긴 처음들어봅니다. 말그대로 신호가 통과해기갈뿐인데... 해상도나 다른이슈 아닐까요

기가지니 >> 사운드바 >> tv
의 방법으로 연결했을 때, HDMI 케이블 중 4K 미지원 케이블이 섞여있지 않을까 싶네요.

저도 같은 화질저하가 있네요
패스쓰루 한다고 pc ----> q950a ----> 모니터(오디세이g9) 순으로 연결하면 1280*720 화질로 나옵니다 케이블 문제인가 싶어서 모니터 pc 연결하면 5120*1440 으로 나오구요
서비스센터에서 기사님 오셨는데도 모르시네요
혹시 해결 하셨나요?

WR

아뇨 이게 계속 그러는게 아니고.. 좋아졌다 나빠졌다 하니까 은근 신경쓰이더라구요..

어차피 티비 바꿀때 되서 걍 티비를 바꿔버렸습니다.. 해외직구품이라 아직 배송중이라..

배송오면 다시 실험해봐야겠습니다.