OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  리어 여기에 놔도 될까요 ?

쇼파 뒤 공간 양쪽에 리어 2개 놔도 괜찮을까요?

삼성 사운드바+ 삼성리어 생각중입니다

우퍼 없는 모델로요 s61a

리어는 양옆에서 소리가 나야 의미가 잇나요 ?

그리고 리시버를 밀폐된 곳에  보관해도 돼나요 ?

쓸때만 문을 열고요.

전기 연결됀 상태에서도 발열이 있는지 해서요.

Comments

리어 백 채널이 없다면 상관 없을 것 같습니다.

말 그대로 리어니까요.

가정용 돌비 시네마 5.1채널 스피커 설치 가이드입니다.

WR

가상이긴 해도 애트모스 지원을 해서요.

리어 추가 하면 이래저래 스피커도 좀더 가까우니까 소리도 더 잘들리겠지 싶었습니다.

리어가이드는 뭐 제가 예상햇던거긴 하네요 ;;; 저렇게 놓는건 그닥 의미 없으려나요.

어짜피 hdmi셀렉터를 써야하고 여기에 arc로 연결해야 해서요.

그냥 리시버를 사고 패시브로  꾸밀까도 생각중입니다 ㅜㅜ 

일단 전방에 3개만요 ? ㅎㅎ 

티비 넷플 위주면 사운드바가 더 낫다고 해서요 . 우퍼는 싫어하는데

또 사운드바는 저음이 너무 없다고도 하고요. 아 결정 장애 너무 심하네요 

전 사운드바를 사용해 본 적이 없어서 모르겠네요. 

리어 스피커가 sw-9100s라면 상향 채널이 없으니 위쪽은 막혀도 상관이 없고, 소파 정 가운데 스피커 사이에서는 분리감이 느껴질 겁니다. 다만 소파 전체에서 제대로 감상하시려면 아무래도 소파 좌우가 좋겠죠.

WR

아무래도 그렇긴 하겠네요
그래도 없는것보단 낫겟지 하고 있습니다 ㅎ
답변 감사합니다

저희집도 거실 벽장도 저거랑 비슷해요.
저희집은 저 붙박이 중간에 뚫린 공간이 좌우로 끝까지 있고, 높이는 쇼파에 앉았을때 머리 높이정도 됩니다.
양 끝에 놓고 가운데 방향으로 돌려놓고 씁니다
q950a구매해서 사용중이고요.

제대로 위치한 걸 못들어봤고.
리어있는 사운드바 사용도 처음이고.
비교 대상이 없어 나름 만족하며 사용중입니다.

굳이 비교하자면 쇼파에서 듣는것보다 쇼파 앞쪽으로 의자놓고 거실 중앙에 가깝게 앉았을때 소리가 더 좋은것 같기도 합니다ㅎㅎㅎ

기존에 쓰던 리어 없는 사운드바랑 비교하면 훨씬 좋아요

WR

저도 950 까지 왔습니다  마음은 ㅋㅋㅋㅋ 

컬러 때문에 s61a 고민하다가

우퍼+리어는 필수라고들 해서

q600 ? 하다가 공간감이나 리어가 좀 안좋다 그래서

800생각하다가 9500이랑 950 리어랑 차이 많이난다고

끝판왕 950 고민중입니다 ㅋㅋㅋ

근데 저렇게 홈안에 넣으면 업파이어링이 구현이 안돼니까 좀 아쉬울거 같긴합니다.

일단 사놓고 쓰다가 스텐드 써보자고 꼬셔볼까 생각중입니다 ㅋㅋ 

그럼 950보단 하얀색이 더 설득하기 좋을것 같은데요ㅎㅎ
스탠드 넣으면 쇼파도 앞으로 당겨야할것 같은데.

저희집 인테리어도 우드랑화이트컨셉인데 시꺼먼거 꼴보기 싫은데 애써 적응중이어서 어느정도 공감갑니다.

리어있고 950만큼 성능나오는 화이트 사운드바도 찾으면 있긴하더라고요.
근데 그런건 950보단 비싸서 냉큼 사기엔 심적으로 아깝긴해요.

WR

보스가 그나마 이쁜거 같은데 리어까지 다하면 또 너무 비싸고요.

https://www.youtube.com/watch?v=ETPviKtrvNE

사운드바 천갈이 하는 용자도 있네요 ㅎㅎ 

저도생각만 하고있습니다 ㅋ