못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950t 우퍼 1년만에 고장났는데 새로 사라네요 ㅎㅎ

어느날 갑자기 우퍼가 먹통이라 as불렀더니 못고치고 새로 사야한답니다 ㅎㅎㅎㅎ

작년 7월말에 구매했으니 1년하고 3개월

지났네요.

기능상의 문제는 없는거 같고 단순히 사운드바 본체랑 네트워크연결이 되지않는데

버리고 새로 사야한다고.. 24만원인데

할꺼냐고 그러는데 참... ㅎㅎ

이거 수리하는 방법없나요??

Comments

노후에 의한 고장이 아니라 갑작스런 먹통이면 어쩌면 쉽게 수리할수도 있을것 같습니다만.

WR

본체랑 연결이 끊겼어요... 뒷부분 파란색 불이 계속 깜빡이고... 휴..

사운드바가 과도기라 그런지 아직 완전하단 느낌이 안 드네요. AS기간이 1년인 건가요? 충격에 의한 고장도 아니면 사운드바 사용자들에게 언제라도 같은 일이 일어날 수 있다는 건데... 좀 그렇네요. 24만원은 우퍼 정가인 건가요 아니면 기존 구매자라 할인 들어간 가격이라는 건가요? 

WR

솔직히 스피커라는게 기계적으로 고장날 일이 거의 없는 기기인데 주로 문제되는게 네트워크 쪽 인거 같아요. 주파수 간섭이라던지.. 근데 방금 문제 해결했습니다.. 공유기 한 1시간 껐다가 키니까 다시 제대로 연결되네요.. 허허.. 우퍼가 사운드바 본체가 아니라 공유기에다가 신나게 연결시도 하고 있었던 모양이에요..as기사도 제대로 보지도 못하고.. 할인된 가격인지 정가인지 새로 사라는 말만하고.. 개판입니다 ㅎㅎ

해결하셨다니 다행입니다!. 저도 10년만에 티비와 사운드바 샀더니 자잘한 에러나 꼬임이 있고 대부분은 전원을 껐다키면 해결되더라고요. 기능이 많아진만큼 서로 엉키는 경우도 많이 생기네요. 

우퍼 뒤에 페어링버튼 누르시고 사운드바 하단에도 페어링 버튼 눌러주시면 대부분 연결됩니다. 안되면 불량 맞구요.. as기사님도 잘 모릅니다...

WR

별짓을 다해봤습니다 ㅎㅎ 우퍼는 전원 꽂자마자 연결 시도중으로 넘어가서 깜빡깜빡 하는데 뭔짓을 해도 연결이 안되더라고요 ㅎㅎ

못고치는 이유가 뭔가요? 

우퍼전체가 모듈로 된것도 아닐것이고 ..

자기네들이 못고치면 감가해서 보상이라도 해줘야지 웃기네요. 감가해서 24만원인가요?

WR

그러니까요.. 이런 문제들이 많으면 유선잭이라도 만들어놨으면 어찌어찌 연결해서 듣겠는데 페어링 풀리면 아얘 쓰레기가 되어버리니.. 보증 끝나니 무슨 중국 직구가전이 되어버리네요 ㅎㅎ 고장나면 그냥 버려야하는.. 너무 승질나서 센터에 직접 들고가서 테스트 해보려고 했습니다. 거기서도 안되면 걍 집어던지고 올 생각으로 ㅎㅎ

저같은 경우도 950t우퍼먹통 이었는데

1년이 지나지 않아서 우퍼 통체로 가지고 왔더라구요 맞교환

그래서 물어봤죠?또 먹통되고 리어 끊기거나 하면 어찌되는 거냐고?

그때는 사운드바 보드 교체 들어간다고 하더라구요 ....가격은 안물어봤지만서도...

그리고 저기서 공유기 문제 말씀하셨는데

저두 확실히 공감합니다. 공유기 2년정도된 제품 쓰고 있었는데

tv버벅 대고 암튼 tv as 3번오시고 해결 안된거 포기하고 있다가(못찾더라구요 별짓다해도... )

기분전환좀 해볼라고 공유기 교체 했더니 ㅋㅋㅋ한방에 해결 되더군요ㅋㅋ

물론 기존 공유기 연결하면 버벅됩니다. 공유기 문제도 한목한다는거 .....

여러님들도 사운드바나 tv 연결시 버벅대거나 이상하면 공유기 교체?암튼 공유기 점검 해보시길

추천 드립니다.