자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  홈팟 / 홈팟미니 동시출력 가능하겠지요?

글 들어가기에 앞서서 저에게 홈팟 2대와 홈팟미니 2대 그리고 애플tv 4k가 있습니다.

8월 쯤엔가? 애플tv를 통해서 홈팟으로 사운드바를 구성 할 수 있다고 해서

집 이사도 겹치고 티비도 바꾸는 겸 해가지고 방에 있던 홈팟과 애플tv를 연결해서 잘 보고 있었습니다. 

사운드 밀림은 크게 없이 좋더라구요.

그러면서 홈팟미니는 잘 사용하지 않게 되었는데요.

아시다시피 연결도 좀 귀찮고 애플tv 연결되 안되고 해서 방구석에다가 처박아 놓고

중고로 팔까? 말까? 재고 있었거든요.

그런데 최근 인터넷을 떠돌아 다니다가 알게 된 소식인데요.

tv OS15부터 홈팟미니도 애플tv를 통해 사운드 출력이 가능 하다는 이야기를 들었는데요.

그럼 당연히 홈팟과 홈팟 미니 2개를 놓으면 동시 출력이 가능하겠지요...?

빨리 설치해 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

ps. 홈팟 미니의 위치는 어디가 좋을까요?? 

전에 방에서 쓸때는 홈팟 바로 위에다가 올려 놓고 쓰긴 했는데요.....

Comments

출력은 되는데 서라운드는 아니고 그냥 스테레오가 두쌍 생기는 셈입니다. 아예 다른 방에 두고 쓰시는 게 아니면 굳이 쓰실 이유는 없으실 것 같네요

WR

아 서라운드는 안되군요.... 트위터 보강쪽으로 쓸까 했는데 한번 붙여보고 판단해봐야겠네요....

홈팟은 내장 마이크를 통해서 사운드를 조정하고 미니응 위치를 인식해서 조정하는 것으로 압니다.

저는 홈팟 1개에 미니 2개가 있어서 2.1채널로 운용해보았는데 거실에는 확실이 부족하다는 느낌이었습니다.

방에서 꾸밀때는 모르겠네요...

홈팟을 프론트로, 미니를 리어로 사용하는 시스템을 생각했었는데... 소니에서 나온 A9처럼 말이죠.

그렇게는 안될 것 같아요.

WR

저도 리어쪽을 생각을 해보긴 했는데 마땅히 둘곳이 없어서요.... ㅠㅠ

홈팟 스테레오&홈팟미니 스테레오로 거실 사용했는데

리어쪽에 놓는게 그나마 낫고... 사실상 홈팟, 홈팟 미니 그냥 파시고 그돈으로 950a나 sn11ra 가시는게 날거같아요.

확실히 만족감이 더 드네요