프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  실링팬 쓰는분 계세요 ?

사진상 좌측 장부터 우측 벽까지 3600 나옵니다.

보시다시피 실링팬이 있고요.

좌측 장 중앙 상부에 프로젝터 넣어서 볼 예정입니다.

스피커는 사운드바를 스크린 위에 고정 할거고요

좌측 장 중앙 들어가있는 부분 양쪽에 리어스피커를 놓을 예정입니다.

아직 스피커도 확정은 못했습니다

s61a + 9100s (우퍼없음, 장점 화이트)

q600a + 9100s (가성비 갑)

q800a + 9500s (틈에 넣어야 해서 업파이어링 못씀)

q950a (틈에 넣어야 해서 업파이어링 못씀, 리어가 9500보다 좋음, 비쌈ㅜㅜ)

암튼 저렇게 위에 설치 할 예정인데요.

바로 앞에 실링펜이 잇어서요.

풍절음이 생긴다거나 하지 않을까요 ? ??

슉슉슉슉슉 뭐 이런소리요.

실링펜 쓰시는분 어떠신가요?

Comments

풍절음 걱정 보다는 스크린이 저렇게 높이 달려있으면

첫번째 목이 아픔니다 한두번 보는거야 상관 없는데 매번 저렇게 보면 굉장히 불편할거에요

두번째 스크린을 올려다보게되면 자연스럽게 앞에 돌아가는 팬이 눈에 띄게 들어오는데 굉장히 거슬릴겁니다

구상하신 사진에는 시스템 에어컨이 있는걸로 보이는데 구지 실링팬을 또 달아야할 필요가 있을까요

WR

스크린이 저높이는 아닙니다. 

근데 나중에 달때 그것도 고려하긴 해야겠네요 .

실링팬은.... 뭐 하고싶다는데 해야죠 뭐 하하하....

에어라트론 AE3+ 실링팬 사용중입니다. (거실 , 안방 각각)

24시간 켜두고 있는데.. 1단 기본은 무소음이라고 표현해도 됩니다. ^^;

WR

씨쥐는 에어라트론 같은데

설치는 루시에어로 할거같습니다. 집 층고가 낮은 편이어서요.

근데 요즘은 쌀쌀한데도 항시 트시나요 ? 역회전하면 바람 안느껴지나요?

그리고 제가 말한 소음은  펜 소음이 아니고요.

스피커 방향이 펜을 향할수 밖에 없어서

선풍기에 대고 아~~하면 소리 떨리는거 마냥

스피커 소리가 떨리거나 하지 않을까 싶어서 입니다.

그럼 스피커를 아래쪽에 달까 해서요. 

스피커 소리까지 간섭(방해)할 사항은 없을겁니다. (선풍기 소리떨림 정도느끼려면 그정도 근접거리가 되어야 겠죠..)ㅎㅎ

역회전하면 바람이 위로 가니, 아내로는 풍량이 안느껴집니다.

. 여름 / 정회전 : 바람이 아래로~ 

. 겨율 / 역회전 : 바람이 위로~ (공기순환)

WR

실사용기 감사합니다.