프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  옵티컬 5.1채널은 별로인가요? B&w 포메이션

안녕하세요
여지껏 삼성 사운드바 하만 사이테이션 이렇게 써봤는데 포메이션이라는 제품에 눈길이가서 찾아보니 옵티컬만 지원을 합니다
그러면 돌비디지털만 지원되는것이겠는데
어떤이유에서 hdmi를 안넣은것일까요?
구매하고싶으나 요즘 애트모스없으면 좀 좋지않은느낌이라 고민됩니다
소리의 성향이 마음에 들더라도 애트모스. Hd 를 미지원하니 세세한 사운드의 차이가 있을것이라고 생각이 됩니다
제조사에서 옵티컬만 넣은 이유는 무엇일까요ㅜ
분명 5.1채널로 사용하라고 되어있긴한데..

Comments

스펙에 돌비 디지털 이라고 명시가 되어 있네요

DVD 시절의 음향 포멧인데...

딱 거기 까지가 타겟인 듯 합니다.

WR

그러게요 왜 옵티컬만을 타겟했을까요 다른 고가의 스피커들도 애트모스 지원안하는 애들도 있던데 어떤 이유가있을까요

경험해보지 못했지만 리뷰를 보면 사운드에 대해서는 칭찬이 자자하네요.

사운드에 방점을 두고 진행한 것이 아닐까 싶네요.

평론가 김편님이 [다크나이트]의 Aggressive Expansion에 대해 호평하는 것을 들은 기억이 있는데 포메이션 사운드바 리뷰에서도 매우 좋게 평가한 것을 보았습니다.

무압축 음원으로 즐기면 더 좋은 소리가 나겠지만 제아무리 B&W라고 해도 '공간음향'에 대한 아쉬움은 어쩔 수 없을 것 같네요.

플래그쉽 말고 컨수머용으로 나온 제품 사용해본 경험으로는 크게 기대하지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다.

우선 B&W가 소프트웨어 핸들링이 별로인 문제도 있습니다.